楼主: yangtao123

[鱼友交流] 新手春节收了3对繁殖组团灭

yangfan0555 发表于 2022-2-23 11:10
我感觉您是来回来去折腾没的!既然发现病了,就应该不要折腾了。直接在它原缸里加温就得了

我也这么认为,可能没什么事,不能总是折腾鱼

小隔离盒水体流通性就不好,捂着养小不点还差不多,大一点的水质在差一点,生病还环境差,肯定不行

从你照片上看这尺寸也不够繁殖的

cockroach1978 发表于 2022-2-23 13:47
节哀,就当交学费了,再收3对。

嗯先把小缸刷了从新开缸,从新来过

人换了一个环境也很容易生病,那个时候我们经常做什么,也可以借鉴到鱼身上。
1.我们会注意保暖。——新鱼入缸要保持水温,特别是适合鱼的温度,而不是适合你的温度,更不是适合你考虑电费的温度。
2.我们会勤通风。——要过滤稳定,不宜大量换水。
3.我们不会到处浪。——不要来回换缸,你不爽的时候,一会到这、一会到那你高兴不?但是换了个舒适的环境是可以的,前提是你得确定之前的环境真的比换了之后的好,否则还是别换。

不要小看鱼,它们对活着的渴望也是很强烈的,给它们提供一个舒适、稳定的环境,比什么都好。

有些时候就是这样,家财万贯,喘气儿的一个不算,就是说这个道理,我今年春节连续3天,2只熊猫大公,1只精品的333母,都是高价请回来的,真的,这个东西没法讲,节哀吧,死了就是死了,我这儿有成对儿的333,都很大了,你可以考虑来看看,欢迎

有没有一种可能是 交叉感染了

两点,新鱼入缸没做到位,本身缸里的水就不行,这东西想养死难上难。

肯定是胡椒,可以治的,早发现早治疗。
来自安卓客户端来自安卓客户端

ying1208 发表于 2022-2-23 11:17
哎。白点还好点,胡椒就不好治了。下次买鱼时多注意。

胡椒是什么病呀

烈阳 发表于 2022-2-23 19:20
胡椒是什么病呀

白点是白色的,胡椒是黄色好像,异型容易得胡椒。

ying1208 发表于 2022-2-23 19:51
白点是白色的,胡椒是黄色好像,异型容易得胡椒。

哦哦  好的  谢谢 我还没有遇到过  期望不要遇到

这破玩意这么值钱,原谅我的没见识

可以把鱼拿出来,用棉签把白点擦了,然后慢慢养就好了啊

一看标题吓我一跳 我以为是我的鱼 春节前几天有人收了我两对
来自苹果客户端来自苹果客户端

如果隔离盒里的鱼是收的时候就这样 那就是状态不太好 因为缩着 如果是倒腾成这样的 那就忽略这个原因 还有就是25度养333根据状态鱼体质没毛病 25度养没问题 我去年入冬加热棒坏了一周新的才到 都没开加热棒 就是一缸凉水 鱼一条没死 白点会不会是水质问题 而且楼主升水温升到多少度 白点基本上升温到29度自己就没了 或者升温下点甲基蓝 都可

状态好可以忽略过水环节 我买鱼从不过水 甭管熊猫还是333还是苏虾 有时候越糙体质越好 是人养鱼不是鱼养人 没必要那么精细 还有就是现在333人工的太多了 体质普遍没有野的好 当然你得把人工的训练成野的体质 怎么训练就是糙 我换水从来都是一半凉水一半热水 从不晒水 慢慢的你就发现怎么都不死 半个月一个月换次水太正常了 别被鱼牵着走 所以体质很重要 看鱼也是看体质 333拿起来掐着头最好能叫 再就是发色 再就是得展翅 我看您这鱼都锁着呢

其实333的发色都可以说不那么重要 见过纯黑的么 很多野的就是纯黑 或者白里透红 发色鉴别不出状态

超爱异形 发表于 2022-2-23 16:15
有些时候就是这样,家财万贯,喘气儿的一个不算,就是说这个道理,我今年春节连续3天,2只熊猫大公,1只精 ...

好的谢谢,前两天停了一下午点,埃及缸也白点了,先治病救鱼吧

Xpb1119 发表于 2022-2-23 23:04
状态好可以忽略过水环节 我买鱼从不过水 甭管熊猫还是333还是苏虾 有时候越糙体质越好 是人养鱼不是鱼养人  ...

好的谢谢受教了