关于AT3Pro65w漏电还是感应电

指尖碰到水面,手很麻,这正常吗?接地线之后又正常,这影不影响灯珠寿命,影不影响主板寿命?
来自苹果客户端来自苹果客户端

确定是灯漏电而不是加热棒或者其它设备吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

https://www.bilibili.com/video/BV1SF41187qr?spm_id_from=333.999.0.0

看看这个视频,按视频上步骤找找原因。

你摸水面麻麻的,不应该怀疑水泵加热棒等等放水里的电器吗?灯也不放水里,跟水面有接触?一个一个拔了很好试

感应电, 安心使用, 不会影响寿命(影响寿命的只有发热 和 人体的静电对灯瞬间放电),  也没安全隐患(如果是漏电 家里的漏电保护器就跳了,咱们灯 只是30多v的变压器输出的电压供电的,放心!)。

白兰水族 发表于 2022-2-27 16:47
感应电, 安心使用, 不会影响寿命(影响寿命的只有发热 和 人体的静电对灯瞬间放电),  也没安全隐患(如 ...

手都麻了,不敢碰水,你说呢?该漏电还是漏电,漏地里面去了。就是产品质量问题。

那就算啦 发表于 2022-2-27 16:41
你摸水面麻麻的,不应该怀疑水泵加热棒等等放水里的电器吗?灯也不放水里,跟水面有接触?一个一个拔了很好 ...

这我当然一个个关电测试啊,缸里面就一个伊罕精巧桶+尼特利灯。灯夹接触了水面啊

尼特利 发表于 2022-2-27 14:56
https://www.bilibili.com/video/BV1SF41187qr?spm_id_from=333.999.0.0

看看这个视频,按视频上步骤找 ...

这静电能让我被电得手都不敢伸下水?还是多数灯都存在这个问题?

灯麻了我人也麻了

接地线可以解决这个问题,但这个灯一定要接地线才能正常用吗?

害羞的鳑鲏 发表于 2022-2-27 20:26
接地线可以解决这个问题,但这个灯一定要接地线才能正常用吗?

尼特利设计的灯具没有接地会产生感应电,也是安全的(可能人体静电会烧坏控制电路),但灯具设计时采用接地后更安全,经国家3C安全认证。

请排查其它设备带来的问题,如果是麻的情况,请将其它设备一一断电(不用插入插座)来排查。

如果楼主遇到的问题都 普遍性,不是只是楼主一个人反映问题了,所以不用担心是设计或产品的问题,请按上面来一一排查问题,再不放心可请专业电工来排查。

其实提供的视频已经专业性解释和如何排查了。

再次说明一下,尼特利产品是经国家3C安全认证的,不用担心产品设计安全性的问题。

尼特利 发表于 2022-2-27 20:53
尼特利设计的灯具没有接地会产生感应电,也是安全的(可能人体静电会烧坏控制电路),但灯具设计时采用接 ...

首先我鱼缸里面只有伊罕精巧桶跟尼特利灯,已经多次插拔断电测试。可能只有我一个人没接地线遇到这个问题,但要拉一条带地线的长插排。我接受不了,已退货了。我就是问个究竟,后面我还是会选择尼特利家的灯

害羞的鳑鲏 发表于 2022-2-27 21:02
首先我鱼缸里面只有伊罕精巧桶跟尼特利灯,已经多次插拔断电测试。可能只有我一个人没接地线遇到这个问题 ...

尼特利灯都是这样的设计,如果下次重新再买的话,可能也会出现同样的情况,除非找到别的原因。也建议你使用别的品牌的灯试试。

首先我鱼缸里面只有伊罕精巧桶跟尼特利灯,已经多次插拔断电测试。可能只有我一个人没接地线遇到这个问题 ...

另外,如果家里面真正没有接地的话,可能会带给家里面其他安全性的问题,建议您将家里的地线妥善的检查好。

不用试别的灯了,除去尼特利,都没有接地,就算插头是三孔,也没有接地

尼总说的不是让你单独接地线给灯 最好找电工检查下家里电路是否有地线 因为有些装修的电工贪图省事就不接地线的 我家里装修时就发现没地线 重新安装的地线的 没有的话全家电器有漏电保险匝也不会自动断电的