[技术交流] 第一次弄溪流缸,生命不息,翻缸不止

捡了点石头,把草缸翻了尝试下溪流缸,养原生鱼了,主要是商业用电电费太贵,草缸一个月几百块电费玩不起了,哈哈,水是一半老水,一夜清澈,就等下鱼了,草缸剩下点草也种进去了,灯开最大等待爆藻。感觉哪里总有点不对,不知道是草还是景有问题,还请鱼油们可以给点意见
来自安卓客户端来自安卓客户端

我也是新手,且是草缸不是原生缸。所以仅说几点供参考。
1.白色背景不太搭,换个稍微暗点的颜色?
2. 你说的“有点不太对”的感觉,应该是中上层太空旷的原因吧。要不搭一根沉木试试看?或者等你的草长的稍微高了点,会稍微好点。
乱说的,仅供参考。

造型不错啊 可能是缸高石头小吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

几百块钱多大的缸几个???按开灯每天200瓦十小时计算一个月60度加上过滤再加上冷水机纯水机加热棒,发现吹牛逼的都来养草了哈哈哈哈

一坨五花膘 发表于 2022-3-5 11:29
几百块钱多大的缸几个???按开灯每天200瓦十小时计算一个月60度加上过滤再加上冷水机纯水机加热棒,发现 ...

80*40*45的缸,500瓦加热棒,冬天工厂室内温度十来度,加热棒基本一直在加热.我还用的变频的。我就算它工作12小时满负荷的,加上两个灯,一个过滤,一个月200度要的,工厂电费1.95块一度,至于和你吹这个牛逼吗?这个水体如果按你说的200瓦加热棒一天24小时不会停的,我不知道你10小时怎么来的?

DC陈 发表于 2022-3-5 11:20
我也是新手,且是草缸不是原生缸。所以仅说几点供参考。
1.白色背景不太搭,换个稍微暗点的颜色?
2. 你说 ...

谢谢,应该是缸太高,石头太小了,背景确实太白了,等着暴躁吧,现在换缸抬不动了,欠考虑了

隔壁老葛 发表于 2022-3-5 11:28
造型不错啊 可能是缸高石头小吧

是的,确实石头有点小了

很有水草缸的风格,主石化妆沙河流大景深,和水草缸的骨架用的是同一种搭法呀

caesium 发表于 2022-3-5 11:52
很有水草缸的风格,主石化妆沙河流大景深,和水草缸的骨架用的是同一种搭法呀

好像还真是哦,惯性思维,是不是水草缸误导我了

翔睿安康 发表于 2022-3-5 11:54
好像还真是哦,惯性思维,是不是水草缸误导我了

有可能,需要多开几个缸多折腾(狗头保命)

翔睿安康 发表于 2022-3-5 11:49
是的,确实石头有点小了

石头难搭,有段时间南美造景底沙沉木养原生鱼

黑色背景更好看

生命在于折腾

翔睿安康 发表于 2022-3-5 11:40
80*40*45的缸,500瓦加热棒,冬天工厂室内温度十来度,加热棒基本一直在加热.我还用的变频的。我就算它工 ...

其实冬天放室外点个加热棒逼格更高,有那种雾气,大部分草比鱼更适应温度,我家阳台冬天阴天也13度,养草没问题,夏天太阳晒的能40度一样活着,只是草的颜色和叶片不同,阳光下的草更自然,夏天Ping我放在屋子里那个实在没勇气挑战高温,环境稳定了不存在什么藻类

左边的石头往中间调整一下位置。