如此售后,你敢买吗?!!!

年后得媳妇恩准,在办公室开了个60缸,以前家里开120缸时了解过欧亚瑟的过滤桶,但没买,一直想试试这个品牌的过滤桶,在某二手平台买了600型号过滤桶+UV灯,卖家告知可以凭交易截图售后维保,到货后在组装时因为UV灯安装的问题咨询了一手平台原商家,顺便我又咨询了一下维保售后的问题,商家却告知我需要原卖家帐号在平台沟通后才可以维保售后,问了两家欧亚瑟品牌经营商家都是如此答复,我以为这种方式是行内规则,随后又以相同问题咨询其它品牌滤桶和水族用品商家,均没有此规定,在此我想请问品牌方:1.品牌是否不支持二手售后?以至于有此奇葩的规定;2.当时了解相关售后规定后,我立即联系二手平台私人卖家让他给个说法,前一天咨询私人卖家后,至今过去1天未回复,大家都知道滤桶作为水质维护重要和价格较高的设备,一般大家都是不存在有备份设备的,如果因联系私人卖家导致的售后时间延长,谁为用户买单?3.如果二手平台私人卖家一直联系不上,我是不是可以认为我买到的这个商品就没有售后。
      我认为商品的二手价值也是我选择商品的重要考虑,特别是水族用品,售后做成这个样,请问有敢买的人吗?请大家引以为戒,买前三思!!!
未标题-1.jpg 未标题-2.jpg

大多数商家都是对接购买人的吧。我知道的尼特利可以自己联系售后
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

这你要找官方售后,淘宝卖家也是再代理拿货赚差价,不可能给你处理从第三方购买的售后问题,所以还是要打400售后然后查询一下保期然后售后。咸鱼平台为什么便宜,你去购买因该知道。
来自苹果客户端来自苹果客户端

陶冶123 发表于 2022-3-8 12:37
这你要找官方售后,淘宝卖家也是再代理拿货赚差价,不可能给你处理从第三方购买的售后问题,所以还是要打40 ...

别人只是因为不用设备了转售,并不是咸鱼的职业卖家

因为有爱 发表于 2022-3-8 12:34
大多数商家都是对接购买人的吧。我知道的尼特利可以自己联系售后

我有订单截图,非要联系原卖家发起流程,而且也问过其的滤桶品牌卖家,都不用这样,一般就凭截图就可以自行发起售后流程,

代理商不管的,厂家才管,独家代理那种另说

不管二手或者三手,如果都可以售后的话,那么产品保值率肯定可以,这就是尼特利这些品牌被大家认可的原因,也是尼特利这些品牌保值的原因!

后续来了,还要以诽谤告我,说我断章取义,这种不正常的售后流程明显违反消费者保护法,还要告我??真以为有两个钱,就可以随便起诉别人了?现在告诉我说联系不上卖家不关他的事,问题是你卖出来的商品发起售后流程必须原卖家,你说关不关你事???

没有过户手续就是这么烦·······都跟买车一样就好了,你可以咨询一下律师,个人认为所有权转换之后,相应权利应该属于你,包括售后的权利,就是凭借什么能售后,反正就算正规走售后,你还是要花钱换配件,除非坏到没法用····不然你就考虑当尸体二手转让,下次买这种设备还是尽量别买二手的,去官网买新的,没交售后费谁肯给你售后是不是

joneworker 发表于 2022-3-8 12:50
没有过户手续就是这么烦·······都跟买车一样就好了,你可以咨询一下律师,个人认为所有权转换之后, ...

某伊就没有这种规定,某兰的水族灯具也没有这种规定,淘宝有的水族产品商家我也问过了,一般是凭交易记录自已就可以发起售后流程,这个品牌偏要原买家才可以发起流程,有必要吗?代理商家本身没有对售后的部分付出额外成本,都是品牌方的,而且我现在买这个桶到手后其实没有问题,而且大概率3年内甚至可以说五年内都不会有问题。都不明白为什么一个售后的问题要整的这么复杂,这样弄,二手保值率一定有影响,想换新设备的玩家受损

头像被屏蔽

我觉得商家没毛病,谁让你不事先了解清楚就买二手的?还谁承担你的损失,那肯定是卖给你二手滤桶的卖家啊,伊罕和尼特利没有这种规定,就不运行别人有了?你说人家违反消费者保护法,大可以去消协投诉吗,这马上315了,也算你为渔友们某个福利

为什么卖给你东西的人联系不上了呢

从事电商的人来看,这个还是很好理解的,你上面说的大牌子和这个牌子,他们的销售模式就完全不一样,随便想想,品牌企业对代理的态度也完全不一样,这店家可能压根不虚被投诉或者被取消代理资格,里面水很深,要服务以后就找大牌子,但是我支持你维权,这商家这服务做不大的,哈哈哈

ruhua1117 发表于 2022-3-8 13:28
我觉得商家没毛病,谁让你不事先了解清楚就买二手的?还谁承担你的损失,那肯定是卖给你二手滤桶的卖家啊, ...

首先我有和二手平台上的卖家沟通过售后的事,卖家只说有订单截图就可以,但没想到流程是这样复杂,他可以有自已的规定,但对于不合常理的我可以表达我的诉求,这样的规定,已经影响买家的利益了。

出售电器后不负责售后是不合法的,不管谁去修理。难道你买了电器坏了,你家里人去就不能维修了?只认本人的话商家可以要求实名登记。不过网购的话应该找原出售店铺,找别家经营商除非收费售后,不然是可以拒绝的。

卖家给你的截图是否是真实?而且咨询售后你应该问厂家旗舰店啊,你问二手卖家,他肯定给你说可以,因为他说不行你就不买了,嗯淘宝很多品牌都不支持其他人售后申请的这个没毛病,这个是别人卖东西之前就有的不是针对你一个人。

买二手你就别想经销商给售后了,大部分都不会给你售后的。毕竟没在你身上捞到油水。你只能做的是想办法联系你的卖家

电商,小品牌。这种售后可以理解。很以二手的东西都是骨折以下

小嘴河马 发表于 2022-3-8 16:01
卖家给你的截图是否是真实?而且咨询售后你应该问厂家旗舰店啊,你问二手卖家,他肯定给你说可以,因为他说 ...

居然惊动河马.........但是我问了几家卖水族产品,通常是提供订单号就可以,这家店客服说话也难听,而且生硬,我原来买过的另一家同品牌经销商客服就不一样,沟通就比较好,给我换着说法讲半天,甚至不是他家买的他也给我提供售后,只是我会额外承担一部分的费用,但这个费用我就认为很合理,也解决了我的问题,东西发过来试过是正常的,现在这东西也不需要售后维修,只是对这种售后方式很不解,觉得很不舒服,这东西原主买了有一年半,大概率三年内出不了问题,至于三年后,多半是自已全额的运费而已和换件的费用。