白总,关于灯的瓦数

白总,开了一个70*40*40的缸,本用了一个AT3 PRO 65W方灯, 害怕光照不到边上有暗区就又加了一个AT2 PRO 40W方灯,均用正方形灯罩。由于开灯时间设置比较晚的原因只能自定义设置,请问:两个灯的瓦数设置是相加瓦数等于所需总瓦数还是单个灯设置到所需总瓦数?另:用你的LED灯计算器算出:绿色阳性草混养一些发色简单的阳性红草(如蝴蝶类、丁香类) 所需功率为 45瓦 左右,每天10小时照明时间。我一个AT3 PRO 65W方灯是否够用,因为AT2和AT3无法设置成联动并且AT2自定义无法调节光谱,两个灯放一起老是感觉灯光颜色不一样,如果够用我就换回一个AT3 PRO 65W方灯。谢谢!

功率越高越好
来自安卓客户端来自安卓客户端

这样完全够了吧

用俩灯的话  功率是加起来计算的。  70*40这个比例的缸 略长一些,  两边可能会有点暗区,但您两边都是绿草, 其实是完全不影响他们生长的。 用1个灯也没问题。

白兰水族 发表于 2022-3-14 09:21
用俩灯的话  功率是加起来计算的。  70*40这个比例的缸 略长一些,  两边可能会有点暗区,但您两边都是绿草 ...

谢谢白总,那我现在的理解是正确的,现在是开缸第六周了,一个灯30W,7小时,趴地长得很慢,宫廷长得很好,那我下周开始改回一个灯,50W左右,8小时,24小时开水草碳源一秒一泡,这样设置行不行

长见识了长见识了

wsny1230 发表于 2022-3-14 13:48
谢谢白总,那我现在的理解是正确的,现在是开缸第六周了,一个灯30W,7小时,趴地长得很慢,宫廷长得很好 ...

可以, 但新开缸 一般各种草皮都是比较慢的, 耐心点。 草皮 别光强了,强了反倒容易出问题,

白兰水族 发表于 2022-3-14 14:54
可以, 但新开缸 一般各种草皮都是比较慢的, 耐心点。 草皮 别光强了,强了反倒容易出问题,

谢谢,我还是继续保持耐心吧,慢慢来。可惜因为开灯时间晚无法使用开缸模式,能不能建议一下在新的APP上把开灯时间设置为重要提醒而非强制。我的环境就是放缸的地方大白天要看书之类的都需要开灯,所有想让灯在晚上亮起,便于观赏。