返回列表 发新帖
楼主: 義人

删帖

Alice_ 发表于 2022-3-16 18:28
谁说的???只要流量跟得上,滤桶一样可以养好鱼
养鱼没有绝对

滤桶养鱼效果确实拉跨   我公司鱼缸200L水体用的创星CF2400+前置  没种草就养一眉和一些灯鱼燕鱼之类的总数量只能维持56十只这样  每次添鱼就明显感觉过滤跟不上隔段时间就死鱼死到一定数量才稳定我喂食会比较勤一点  一周换2次水  洗前置太麻烦了  家里用的滴流盒随便养换棉方便多了

XPJ_江 发表于 2022-3-17 10:36
滤桶养鱼效果确实拉跨   我公司鱼缸200L水体用的创星CF2400+前置  没种草就养一眉和一些灯鱼燕鱼之类的总 ...

说的就是这个,拆开洗,洗完装上恢复运行能跟抽屉一拉直接洗棉一样么,个别时候我能一天两洗,滤筒也一天两拆三拆?一堆犟筋
来自苹果客户端来自苹果客户端

XPJ_江 发表于 2022-3-17 10:36
滤桶养鱼效果确实拉跨   我公司鱼缸200L水体用的创星CF2400+前置  没种草就养一眉和一些灯鱼燕鱼之类的总 ...

为了省事我棉前面是尼龙滤袋,随便一冲完事了,轻松加愉快

我压根就没提装滤材少、加水草碳源硝化反应氨化反应弱这些问题

有这钱  你上两套底滤缸不都比滤筒香吗......

面条我滑倒了 发表于 2022-3-17 09:52
我分析过所谓一升水一厘米鱼这些所谓常识定论和实际体长差异造成的密度三次方差异,养点小灯鱼不大点有多 ...

得,我还见过繁殖大佬,用个菜篮子装几块过滤棉养一缸子兰寿的。。。什么叫有代表性?灯鱼不算鱼,那七彩算不算鱼?原生鱼算不算鱼?大把用过滤桶养的好好的,你养不好并不代表别人养不好

leutze 发表于 2022-3-17 16:40
得,我还见过繁殖大佬,用个菜篮子装几块过滤棉养一缸子兰寿的。。。什么叫有代表性?灯鱼不算鱼,那七彩 ...

拆装洗棉跟抽屉一拉洗棉方便程度一样么,底滤上滤或者是洗菜盆不用专门去用个桶

设备党之争,这桶本来就属于高溢价消费

面条我滑倒了 发表于 2022-3-17 16:52
拆装洗棉跟抽屉一拉洗棉方便程度一样么,底滤上滤或者是洗菜盆不用专门去用个桶

呵呵,滤桶至少不用像你一样天天换棉洗棉,还一天两次,不知道是方便还是麻烦

leutze 发表于 2022-3-17 17:23
呵呵,滤桶至少不用像你一样天天换棉洗棉,还一天两次,不知道是方便还是麻烦

不洗光荣呗,有方便好使各种方式作用强大的不用非用滤筒,别人都傻不会养就你用滤筒养的好呗

面条我滑倒了 发表于 2022-3-17 17:30
不洗光荣呗,有方便好使各种方式作用强大的不用非用滤筒,别人都傻不会养就你用滤筒养的好呗

当然,总比一些人养不好鱼就怪滤桶不行,呵呵

leutze 发表于 2022-3-17 19:07

“养鱼年数越长,见着那些越是爱吹牛比自己水质多好多好水清鱼靓的,水质越是容易出现问题。”听过这句话没?没人跟你说?

那么多过滤方式,贵的便宜的各种各样,纯养鱼哪个不选那些专门去选滤筒?脑袋有包?滤筒厂家敢这么说么,尼特利敢?进口的敢?也就你敢信口胡说

leutze 发表于 2022-3-17 19:07

我上滤下滤内滤潮汐沉淀仓反气举洗菜盆都用过,研究过的过滤方式更多,要不是为了防止草缸水草碳源逃逸,谁用滤筒专门拿来养鱼用它?怕是个**吧

滤桶不会像滴流那么丑,比底滤安静,这就够了,有所得有所失。你看中过滤效果,别人更看重颜值,大不了鱼密度低点就是了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

面条我滑倒了 发表于 2022-3-17 20:10
我上滤下滤内滤潮汐沉淀仓反气举洗菜盆都用过,研究过的过滤方式更多,要不是为了防止草缸水草碳源逃逸,谁用 ...

呵呵,研究多这么多,也没见你鱼养有多好啊

leutze 发表于 2022-3-18 09:01
呵呵,研究多这么多,也没见你鱼养有多好啊

养鱼一般,没准也许就很差,至少不会像你这么无知无畏,因为无知,无所畏惧

面条我滑倒了 发表于 2022-3-16 18:53
我说的,你要养的不多又不咋喂鱼种也不能吃不能拉那可以,你养金鱼锦鲤试试,正常喂

正在用欧亚瑟的滤筒养了几条锦鲤,每天早晚喂一次
另外一个希瑾的滤筒养了三十几条马鲷
还有一个希瑾的桶养了一群圣塔伦  五条阿塔埃及还有几条L600和胡子
都是早晚喂一次,养了有几年了
水清鱼壮,几个月洗一次桶,平时不动
总结的说就是,不是每个桶都可以养鱼,也不是桶都不可以养鱼,得看是什么桶