[分享] 我来帮大家探探路第二弹——水草碳源灭火器改装完成

接上一集,经过我的DIY,无需转接头,减压阀直连灭火器,完美改装。

上回说到,我买了个迪茨的新款可调压解压阀,但是接口螺帽太深导致无法与灭火器密封,后与DC厂家沟通无果,决定自己DIY动手解决此问题,思路大概分成条,一方面把灭火器原装的螺帽扩孔到合适的大小(目前就是用这种方法成功的),另一方面再网上买了一些M16*22的铜垫片用来垫高接头位置(垫片也买了,以备不时之需)。

于是拿出了珍藏已久的扩孔器和电钻

扩完试试大小和深度对比,还是原装的深度正合适。

来自安卓客户端来自安卓客户端

之所以占了二楼,是跟大家分享一些关于水草碳源钢瓶是事情,由于迪茨淘宝店的客服在这方面及其不专业,给我了一些误导,后来经我查证排除了问题。
1、水草碳源在31.2℃的临界值以下才能液化,31.2℃以上是无法液化的。且在不同温度下液化水草碳源的压力不尽相同,通常常温下液体水草碳源的压力会稳定在5~6MPA之间,也就是说,你的瓶子里但凡有一滴水草碳源的液体,瓶内压力就是5~6MPA,所以压力不能判定水草碳源的多少,以称重为主。
2、跟DC客服沟通时,客服说他们的表超过40会自动泄压,他说的是输出压力不是瓶内压力,并且新款的小表是输出压力表,不是瓶内压力表。
3、如果是充气的钢瓶记得不要充太多,因为温度越高,压力会激增,导致你的钢瓶出现不安全的因素。
4、最最重要的一点,如果你的动手能力差,最好不要选择灭火器,因为但凡哪个细节出现问题,后果将无法预料。

压把漏气的话怎么处理

牛欢喜 发表于 2022-3-16 19:32
压把漏气的话怎么处理

一般情况下压把不会漏气,原因如下:瓶内是5MPA以上的压力,也就是说有50多个大气压,压把在完全压下的时候瓶内至少有50个大气压的压力在顶着,所以一般情况下压把位置是不会漏气的,而且论坛有贴说封胶之类的,也基本上没什么作用,因为没什么普通的胶能抗住50个大气压。。

灭火器那种不锈钢大双表能用吗

距0离 发表于 2022-3-16 19:50
灭火器那种不锈钢大双表能用吗

表都是能用的,主要是那个接头,目前我只看到了迪茨可以配M22的,我不知道其他的阀能不能换,如果不能换就只能加转接头,加转接头就会增加漏气的可能性。。。

Trank_飛飛 发表于 2022-3-16 19:41
一般情况下压把不会漏气,原因如下:瓶内是5MPA以上的压力,也就是说有50多个大气压,压把在完全压下的时 ...

不太懂,意思是一般不会漏气吗?但看到很多帖子都说压把处漏气……

咱俩用同样的办法灭火器原装螺丝扩孔

aaa000000 发表于 2022-3-16 20:29
咱俩用同样的办法灭火器原装螺丝扩孔

就是这个味儿!

牛欢喜 发表于 2022-3-16 20:10
不太懂,意思是一般不会漏气吗?但看到很多帖子都说压把处漏气……

一般来说不会漏气…

液化是指固体边液体吗  水草碳源固体也就是干冰需要31.2摄氏度才能边液体吗。。。不是很懂

进击的哆啦A梦 发表于 2022-3-17 00:21
液化是指固体边液体吗  水草碳源固体也就是干冰需要31.2摄氏度才能边液体吗。。。不是很懂

气体变液体。。。干冰液化在-56.6℃就熔化了。

请问楼主,水草碳源灭火器标称重量是满气的重量还是空瓶重量。

Timor 发表于 2022-3-18 09:33
请问楼主,水草碳源灭火器标称重量是满气的重量还是空瓶重量。

标称?比如2kg灭火器?这个2kg是水草碳源气体的重量

致敬手工党~

感觉这样改,久了提把漏气也不太好处理。但是作为备选方案还是不错的

Trank_飛飛 发表于 2022-3-18 09:46
标称?比如2kg灭火器?这个2kg是水草碳源气体的重量

产品秒速 写的 7.1kg,这是 带气重量,还是空罐重量啊 。或者说你的灭火器 称重多少?

Timor 发表于 2022-3-18 15:27
产品秒速 写的 7.1kg,这是 带气重量,还是空罐重量啊 。或者说你的灭火器 称重多少?

我的就写的水草碳源质量2kg,你这个应该是瓶子加气体重量吧…

Trank_飛飛 发表于 2022-3-18 16:06
我的就写的水草碳源质量2kg,你这个应该是瓶子加气体重量吧…

两公斤是 容量规格。
我称重也是7.1公斤。因为是网上购买的,怕给的 是空瓶,所以 来问问!

仿佛回到了十几年前,老书上最早都是灭火器