返回列表 发新帖
楼主: 红色水草

[咨询问题] 请问兽用土霉素片治泰狮肠炎病的用量?

beartony 发表于 2022-3-26 11:37
感觉你被刷屏了……但是5片的确没用,8片每一百升水

哈哈 那哥们是大神  经验丰富 挺好的

面条我滑倒了 发表于 2022-3-26 10:18
我比你缸稍微大一点点,按说确实可以养更多,不过如果可能,5~7条就好,5条更容易观察每条鱼状态,越多越 ...

我只能养通货或者稍微好点的,精品 珍品养不起 太贵了。我的金鱼便宜的50 贵的150  再贵就有点舍不得了,没买过更贵的了。不过你的观念我是非常认同的 稀养!!!

面条我滑倒了 发表于 2022-3-26 10:26
治鱼不是主要,治病是最后一招。现在很多饲料都偏向高蛋白,40~50%甚至更高,还不知道是啥蛋白,其实30~4 ...

我有20一斤的饲料,有5块1斤的饲料,都比较撇,蛋白应该不高,我估计是喂冻红虫喂出来的肠炎。。5块的上浮,20的沉底,还有红虫 康虾 偶尔喂点,UV灯我偶尔开开。

鱼能吃食下药饵,药饵效果肯定好,一旦鱼已经不吃食了就只能浸泡或者药浴,或者手头药饵光了、懒得做药饵,想简单点就浸泡药浴。浸泡指24小时全缸低浓度,药浴指短时高浓度。浸泡药浴得药的溶水性好,溶水性不行别药浴浸泡,进不了它体内。复方新诺明和头孢克肟溶水性都不行所以不能浸泡或者药浴,甲硝唑溶水性很好,对体内厌氧菌和原虫都有效,但对付不了体内大虫,大虫得左旋咪唑,左旋咪唑溶水性很好,当然如果能做药饵做好
20条死2/3我怀疑是其他细菌或者病毒感染,下土霉素黄粉痢特灵都行,最好是消毒剂像溴氯海因高锰酸钾这些,消毒剂用的时候有很多条件,光照温度PH有机物含量等要注意,每种还不一样,另外很多药别同时下,别随便配伍合用,得知道各种禁忌,搞不清楚的话就都遮光打氧事先换水中等PH20来度时候

来自苹果客户端来自苹果客户端

到底啥病得观察,体表游姿精神头是否离群蹭缸血点血斑,有些病好判有些不好判,有的症状差不多病源完全两码事都不是一类

药饵你记住15、12、9、6、4:23456,一次做个50g,药片都有单片重量,下其他药像药粉的话得有个电子秤,药水的话得要个胶头滴管,电子秤很便宜的几十块钱上一百就很好了,宝石秤/首饰秤滴管量杯都备着,没量杯拿饮料瓶代也行。
用下沉饲料做,步骤很简单,写那么多步是怕你头一回做手忙脚乱,一定要提前计算好多少鱼食配多少片药,别给鱼毒死了

不是大神别这么叫,有事一块研究

面条我滑倒了 发表于 2022-3-29 11:36
药饵你记住15、12、9、6、4:23456,一次做个50g,药片都有单片重量,下其他药像药粉的话得有个电子秤,药水 ...

药饵真的太复杂了 我估计做不来,我有很多高锰酸钾 和VC 。我的鱼按你说的应该算药浴了三天了  状态好很多了 应该就是肠炎,拉白便。死了拿起来肚子软软的。。没充血 没烂鳍。我经常开UV灯。应该是肠炎 我喂了很多冻红虫  那段时间 天气又冷。

面条我滑倒了 发表于 2022-3-29 11:41
不是大神别这么叫,有事一块研究

我买了七彩 第一次养 以后有问题请教你哦,谢谢

面条我滑倒了 发表于 2022-3-29 11:12
鱼能吃食下药饵,药饵效果肯定好,一旦鱼已经不吃食了就只能浸泡或者药浴,或者手头药饵光了、懒得做药饵, ...

杀菌我用高锰酸钾 用VC中和  杀虫 我改天去买点你说的左旋咪唑回来备着。

红色水草 发表于 2022-3-29 11:44
我买了七彩 第一次养 以后有问题请教你哦,谢谢

有段时间想养七彩,不知道它药用量跟金鱼有啥差别,后来看过一个论文,七彩用的一种药,跟金鱼用量差不多,害怕就稍微再少一点,反正所有鱼种头一次用都得减量

面条我滑倒了 发表于 2022-3-29 11:48
有段时间想养七彩,不知道它药用量跟金鱼有啥差别,后来看过一个论文,七彩用的一种药,跟金鱼用量差不多 ...

哈哈  好的 谢谢

想起来治看来晚了

往南看 发表于 2022-3-30 13:41
想起来治看来晚了

确实晚了 只剩5只了。。。没想到这个病这么厉害

金鱼这东西 轻症不用药 重症用药也没戏

请不要乱下药
来自安卓客户端来自安卓客户端

面条我滑倒了 发表于 2022-3-26 10:07
药饵不是泡鱼食,那个不好
1、计算好用多少药片,计算好配多少沉底颗粒饲料,分别弄出来单放———这步很重 ...

写的真详细 谢谢分享,学习了!!