[体验分享] 分享我自己用过的水族灯具APP易用性

这里跟大家分享下我用过的灯(这里只讨论带APP的灯)的APP易用性,也就是好不好用。

这里只讨论APP易用性,大家喜欢的话,后期我再出个灯具发色显色的分享。

说在前面:以上分享带有个人色彩,不欢勿喷,另外APP版本不同会略有差距,大家不要争吵,理性讨论!

废话不多说先上图

# 第一个尼特利

业内称之为神灯,我用的是at3方灯,APP易用性四颗星

优势:开缸模式很适合新手,各种模式也不错

吐槽的点是:1.改变行程需要全部删除重新开始设置,2.手动和自动切换需要等5秒才能摁确定。

# 魔点

魔点我用的是小s和b30,APP易用性四颗星

优势:不需要下APP,小程序很方便,设置简单明了,很清爽

吐槽点:大家都说蓝牙连接不稳定,我的没遇到,算是一个点吧

# 威尔康

威尔康毫无疑问是大厂,但是名声没那么响亮,我自己很喜欢威尔康,给五星!

界面清爽干净,1.0模式适合新手,2.0模式适合进阶,蓝牙连接稳定,使用体验不错。我感觉威尔康就是自己定位不好,产品线太复杂,a系列,p系列,l系列,t系列,z系列,s系列,m系列,v系列,一堆系列,结果没有个明星产品,所以没有名气。

#三叠纪

三叠纪用的是灯具厂的APP,不是自己开发的,但是也够用了,蓝牙连接稳定,给三星

吐槽点:瓦数显示不详细,比如我想调节50w,白光是为了调节亮度的,我调到80%,那么RGB应该调到百分之几呢。
我也是咨询三叠纪大佬本人后才知道w约为20w,RGB约为50w,但是一般人不知道。
吐槽点二:没有渐明渐暗。

#森森

森森也有APP,哈哈哈,想不到吧,我也用过,最吐槽的APP了,全是广告,不知道森森咋想的,给一颗星

给大家看看森森的,广告鬼才

#点思客

蓝牙版很不错,但是一般都是WiFi版的,虽然远程控制物联网是个卖点,但是实际使用感觉:噱头>实用,不好用。我建议非辣椒溶玩家不要选这家灯,不好用,给两星

#最后,无双&俺是谁wrgb

跟三叠纪一样都是用的灯具厂的APP,不是自己开发的,易用性也是尚可,给三颗

吐槽点:初次连接灯具要开灯关灯5次,每次10秒,设计师咋想的,这啥设计啊,不喜欢。

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

感谢楼主分享,知道了一些不知道的牌子

建议第二个图标打码

谢谢楼主,长知识了

实话说 尼特利灯的性能和售后真是不错,但这外观和app就有点拉胯了~APP还不如千寻的好用~

披荆斩棘的大爷 发表于 2022-3-29 07:20
实话说 尼特利灯的性能和售后真是不错,但这外观和app就有点拉胯了~APP还不如千寻的好用~

没错,其实千寻的APP还挺好用的,直观

最后一个,新的无双不用开关灯5次啊。直接连了。开关灯5次是恢复出厂设置的。

点思客蓝牙版好像跟别的差不多了,无线版最开始有点懵逼,会了就无所谓了,而且无线是真的好用,离家再远,随意调节
来自苹果客户端来自苹果客户端

真是够详细的,点赞

谢谢分享, 受教了.

威尔康还大厂,淘宝客服一个消息早上发下午回。软文吧

谢谢分享,只用过尼特力的,那个等五秒确实让人心烦

草友群里都是尼特利魔点,其他基本上没听过几次。

magic light应该是蓝牙灯具厂配套的,我用的非三叠纪灯也是这个APP,其实用也是没问题的,支持6组定时,就是没有渐明渐暗扣了一些分

我比较喜欢onf的app性冷淡风格

个人感觉点思客还是不错的,点思客复杂可玩性高,但是没有详细的设置说明书,如果你是先用的别家的灯,习惯了其他的app,再来玩点思客的话,需要改变一下使用习惯,就像苹果换安卓一样,等熟悉设置以后,点思客wifi版还是很香的,我只用过魔点,尼特利,点思客,这里边魔点如果不清除微信缓存的话还是很稳定的,尼特利毫无疑问是最易上手的,这三家的app对我来说基本差不多

Sevenyf 发表于 2022-3-29 10:20
个人感觉点思客还是不错的,点思客复杂可玩性高,但是没有详细的设置说明书,如果你是先用的别家的灯,习惯 ...

嗯嗯,确实如此,点思客灯具更像DIY产品,可玩性高,但是易用性一般。

小嘴河马 发表于 2022-3-29 09:44
我比较喜欢onf的app性冷淡风格

高端,没用过,我这些加起来也买不了一个吧,哈哈

魔点各种连接不上,连接上去不快点设置断了又不提示

说实话,所有灯的app里onf设计的最简洁实用好看