原谅一下我吧,只是不吐不快……

我对尼特利品牌还是抱有敬意的,所以虽然这是一个吐槽贴,也还是不想闹矛盾。
吐槽的点就一个,尼特利二代水草泥为什么会对软水地区如此不友好,跌酸如此严重……
相比较起来,一代泥区分软水硬水版,以前用软水版,无过滤的情况下也能真正地做到无脑养出一缸状态爆炸的草。
而现在的二代泥,完全离不开珊瑚石,我这水质软,珊瑚石按说明用还是跌酸,加倍用还是跌酸,现在还被建议把珊瑚石碾碎了撒在泥表面……
按这个用量,一包珊瑚石一个小缸一次开缸就能消耗掉一半。想想我还有一箱没使用的二代泥,就很头疼。
直至目前真的很感谢白老板的指点,让我学到了很多水质调节方面的知识。
但感谢归感谢,虽说珊瑚石到了足够的量肯定可以解决跌酸的问题,但我买的是水草泥,原意就是希望这个泥能让我省心地养好一缸草,而不是出了问题就加珊瑚石调整,阵痛半个月,后面要是再出问题,又加珊瑚石调整,又再阵痛半个月,永远跟珊瑚石捆绑在一起……那样的话我为何不细铁胆加基肥来用就好了而要用水草泥呢?
我真的强烈建议尼特利还是给软水地区出一个二代软水版吧,软水使用体验如此糟糕,我不吐槽一下可能会直接原地螺旋升天……

来自苹果客户端来自苹果客户端

螺旋升天哈哈哈哈

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

都被注册了 发表于 2022-4-5 12:19
螺旋升天的难度 堪比倒立吃屎

我没试过哇不知道难度系数哈哈哈。

珊瑚石+珊瑚骨

用户吐槽产品还得先求原谅么,尼特利本来就一般品牌

我上次翻缸后用的这款。跌酸的确严重。换水后6.7,过几天就5.9了。不过有机质很多,荷兰景很舒服

过滤桶小的根本没法放珊瑚

还是觉得一代兰保最好用,兰格出口版也很好,希望别停产

符文搬运工 发表于 2022-4-5 13:11
还是觉得一代兰保最好用,兰格出口版也很好,希望别停产

兰保一代,更酸、吸附性更强,初期用起来问题更多。  二代就是为了解决问题,让泥更易用而生的~

推荐泥搭配珊瑚石使用, 其实不是从二代开始的, 这么多年了, 白兰销售的  兰保一代泥, 只要是南方软水地区, 从来都是送珊瑚的。

只是 最近一年 才大张旗鼓的 说这个事情, 因为前几年都 追求软水、降酸,其实即使现在,要不是遇到问题了,自己没辙了,也没人相信用珊瑚石就管用。  一般都是更极端的 去做,比如用纯水, 同时想办法让水更酸!!!

这也不仅仅尼特利泥这样,只要有机质含量高,泥比较酸的,比如ada, 照样有这种情况。 所谓开缸综合征,就是指的楼主这种情况,这个词出现有年头了,只是大家没有真正想过为什么而已!  我推荐大家用白兰全套(白兰泥+白兰伴侣+白兰基肥+白兰珊瑚石),也是尽量让软水地区 规避或缩短这种情况。

这是不是意味着,适合北方的自来水。水够硬,不怕跌

可能不适合荷兰景  有骨架搭青龙石也不怕用2代泥~~我的缸里有6.4左右

白兰水族 发表于 2022-4-5 13:20
推荐泥搭配珊瑚石使用, 其实不是从二代开始的, 这么多年了, 白兰销售的  兰保一代泥, 只要是南方软水地 ...

只是我以前用一代软水版并没有过这样的情况,那版的泥开缸初期也没有大幅度跌酸发生,只有到了后期底床粪便多了才有个别草出现缩顶,翻缸漂一下加点基肥继续使用。二代泥反而初期也跌酸那么厉害,真的比一代泥好吗

二代尼还没有用过

白兰水族 发表于 2022-4-5 13:16
兰保一代,更酸、吸附性更强,初期用起来问题更多。  二代就是为了解决问题,让泥更易用而生的~

我朋友用一代兰保开缸后完全不管草就爆缸了……用了二代兰保,去年十月到现在,草都没长密,虽然他是个懒人懒得换水,但一代泥真的完全没槽点……

白兰水族 发表于 2022-4-5 13:16

草友是不会测也没几个人有条件测试这些的,大家都凭自己的使用体验说话,我个人的体验就是一代泥什么都不需要,过滤甚至都不用,就可以养出一缸好草,而这个二代泥需要大量的珊瑚石才能把ph 稳定在一个合适的数值,这一对比下来,不管官方说法是如何,实际使用下来对于用户来说才能更直观说明哪代泥更好……

执笔绘山海 发表于 2022-4-5 13:42
这是不是意味着,适合北方的自来水。水够硬,不怕跌

也要看你是北方哪个地区吧,反正我广州,酸哭了,我这半年,一半的时间用在了跌酸调整上……

qijia666 发表于 2022-4-5 12:40
过滤桶小的根本没法放珊瑚

我一个小缸,以前用一代没有过滤没有珊瑚石都没有问题,现在还特地买了个小过滤放珊瑚石,问题是过滤里放了一半珊瑚石居然还是酸,现在把滤材全拿掉全放珊瑚石看看了。

什么泥都没用过,入坑前用沙,后来一直用仙土。