返回列表 发新帖
楼主: 无语无痕

兰保泥开袋疑问,泥到底是什么做的(尼特利回复在首楼)

泥里石子倒是没仔细看,不是特别喜欢的是泥的颜色有点发灰,有点水泥的感觉。

太多了这个,我要是厂商看见了会不好意思解释。
来自苹果客户端来自苹果客户端

白兰水族 发表于 2022-4-8 18:56
水草泥是 原矿土打碎成粉末在造粒的, 其中有一些蒙脱石的成分(可以提供矿物质),其实还有很多小木棍啥的 ...

原来是这样的啊,这样就不适合养虾,矿物质波动比较大
来自安卓客户端来自安卓客户端

赶紧放进去

无语无痕 发表于 2022-4-9 19:01
原来是这样的啊,这样就不适合养虾,矿物质波动比较大

为啥不适合养虾? 养水晶还专门放蒙脱石呢,而且实际上 ada等很多进口品牌的泥也都是一样,尤其养虾的,泥被下拔了后都会露出里面的石头来。

水草泥原来不是泥做的,是矿石粉碎后搓成粒的我这么理解对么?

A漫步人生路A 发表于 2022-4-9 21:01
水草泥原来不是泥做的,是矿石粉碎后搓成粒的我这么理解对么?

水草泥原料取原先水草生态地区原泥,原泥含各种火山灰,火山石,自然分解的木屑,矿物石,水草种子等材料,属于自然生态的产物。不像一般非常干净的亮光光或黄泥包裹的,基本上都是合成或二次加工的配方,原生态的原泥都是真正的水草泥。
水草泥含的矿物质和木屑、小木棍之类的,除非颗粒很大,一般不需要单独挑出来,它对水草生长有一定正面作用,如含一些矿物质微量元素等定期释放。

白兰水族 发表于 2022-4-9 21:01
为啥不适合养虾? 养水晶还专门放蒙脱石呢,而且实际上 ada等很多进口品牌的泥也都是一样,尤其养虾的, ...

可是石头不是容易改变水的gh值,养水晶不是需要gh值在120左右么
来自安卓客户端来自安卓客户端

无语无痕 发表于 2022-4-10 07:03
可是石头不是容易改变水的gh值,养水晶不是需要gh值在120左右么

不是所有石头都会溶解提升tds和gh的,只有含钙的碳酸盐才会提升硬度, 蒙脱石是硅酸盐,最多溶解出一些微量元素。