返回列表 发新帖
楼主: 一宿一静

[咨询问题] 有白点好转,今天突然好几条趴缸了,尾巴有充血,大神们指点一下

各消毒剂什么禁忌各种药药性药效自己去查
来自苹果客户端来自苹果客户端

面条我滑倒了 发表于 2022-4-12 23:55
只要体外,遇事不决消毒剂,杀菌上抗菌药专科但各种药药性不同能力不同,只对细菌,再严重消毒剂+抗菌药甚 ...

学到不少知识,我是底滤,搞一个UV放在底滤水泵仓就可以了吧?

高高的兴安岭 发表于 2022-4-13 13:00
学到不少知识,我是底滤,搞一个UV放在底滤水泵仓就可以了吧?

可以,底滤一般都放泵仓

高高的兴安岭 发表于 2022-4-13 13:00

你M我这层你得注意:养鱼用药一般两条路,一条是人用药水产药为主,一条是品牌成品观赏鱼药。
前者优点是制造标准高成分控制精准相对还便宜,不说人用,即使是水产药,要敢乱搞用户买回去一死几池子几十亩水面几万几十万损失后面找到他打官司制药厂得赔个吊蛋精光,缺点就是各种用量控制于某种观赏鱼和实际效果,没有官方试验验证只有玩家之间口口相传不一定适合自己鱼和缸里环境,有一些或者笔误或者本就胡说夹在里头不好分辨。后者价格昂贵成分不明你也不知道它里头是啥成分故作玄虚各种神秘,还没说假货杂牌鱼龙混杂,好处是国际品牌大厂鱼药各种实验验证,有一些已经配伍联用,安全性也没啥问题最多是治不好一般不会给毒死治残只要你别手贱,你只要会识字不乱搞就按说明书无脑下就完了