尼泵和温度的疑问

华中地区的冬夏随机切换,相信小伙伴们都深有体会。湖南这三天高温达30度,今天开始连续降温,三天后最高温只有13度,真是白点福音啊,珊瑚莫斯忧心忡忡。还好这高低温都有应对之发,前几天买的风扇今天可以到了。目前阳台三无缸27.5度可卧室的草缸30.5度。一个古董cf600(18瓦)让我的50方升温2-3度(离谱!),这不就是风扇可以降温的2-3度吗!?导致我想换个变频泵,单方面觉得可以改善目前这让人焦虑的水温。
对比几家口碑不错的知名品牌后发现尼泵的同瓦数流量更大,所以……
有没有人注意过自己家里的尼泵会升温水体多少呢?
尼特利官方有没有做过相关测试?温度对草缸的影响可是致命的。
尼泵上市是就被折扣吸引,可惜当时没有购买的理由犹豫再也三没买,悔。

ps 这图一度让我觉得是多面圆柱形的……
来自安卓客户端来自安卓客户端

你帮个温度计测试一下呗,这玩意还有人在意水里的温度,人才

来自苹果客户端来自苹果客户端

摆放位置不一样。阳台比较通风温度自然会低点,要比较就把缸都搬阳台里去测试。

我水管稍微长点,所以那点温度基本可以忽略了

夏天下雨 发表于 2022-4-12 09:19
摆放位置不一样。阳台比较通风温度自然会低点,要比较就把缸都搬阳台里去测试。

好主意!但解决不了我的烦恼……

变频泵对水温影响很小, 因为  相同流量下功率低了很多,本身发热量就小了。  而且泵在管道上,完全裸露在外。

白兰水族 发表于 2022-4-12 09:43
变频泵对水温影响很小, 因为  相同流量下功率低了很多,本身发热量就小了。  而且泵在管道上,完全裸露在 ...

看来瞎猜的没错……最近有泵的优惠没

白兰水族 发表于 2022-4-12 09:43
变频泵对水温影响很小, 因为  相同流量下功率低了很多,本身发热量就小了。  而且泵在管道上,完全裸露在 ...

白老板,红色水泵可以用在海水缸里吗?

湖南那么热吗,我一直以为湖南跟贵州都是凉快的地方

bigbird19 发表于 2022-4-12 12:04
白老板,红色水泵可以用在海水缸里吗?

可以的,没有金属部件 。

皓-____ 发表于 2022-4-12 09:54
看来瞎猜的没错……最近有泵的优惠没

其实 除非水体非常非常小,泵的功率很大,并且泵体都在水里淹没,不然 即使泵的功率都转换成热能, 也对提升不了多少温度的。

您看加热棒,一般是以 1升水1w 可以提升最多5度 这样计算的。

白毛真棒 发表于 2022-4-12 13:06
湖南那么热吗,我一直以为湖南跟贵州都是凉快的地方

我在岳阳,上面是武汉,下面是长沙。大环境和川蜀差不多热(在重庆的时候百度地图让我步行过河)。和云贵地区可没法比……

从电气角度来说,电机运行肯定会有温度,潜水泵必须在水中运行,就是要利用水来散热。你想降低温度,可以尝试降低泵功率,比如出水口设置阀门,降水流量降低。或者降低泵的杨程,优化管路,尽可能减少弯头的数量,达到降低排水阻力

~Boo 发表于 2022-4-12 15:56
从电气角度来说,电机运行肯定会有温度,潜水泵必须在水中运行,就是要利用水来散热。你想降低温度,可以尝 ...

谢谢大佬!小本本记下来了。

~Boo 发表于 2022-4-12 15:56
从电气角度来说,电机运行肯定会有温度,潜水泵必须在水中运行,就是要利用水来散热。你想降低温度,可以尝 ...

说的对,我也小本记下来了