一个有关幼鱼的问题

有2个问题希望大佬指点下
1,幼鱼水体大小跟长得速度有关系吗?
2,我的蓝白幼鱼四五天了,吃食不积极,肚子瘪的,喂的自己孵化冷冻的丰年虾。
其他品种的幼鱼就差2天 在一起养 比他大了1圈了都,这是品种问题吗?还是我没喂对?

试试蛋黄水
来自安卓客户端来自安卓客户端

喂蛋黄坏水啊 。。。

水体大小有关系。关系还很大。
吃食为什么不积极有图么可以拍一下。冷冻丰年虾最好解冻后再喂。蓝白长的稍慢,但不会差特别多。

皮皮虾go 发表于 2022-4-17 19:15
吃食为什么不积极有图么可以拍一下。冷冻丰年虾最好解冻后再喂。蓝白长的稍 ...

照片不好体现啊,我有6条其他品种幼鱼,还有30多条蓝白幼鱼,就是我吸管滴一小滴丰年虾下去,其他品种的幼鱼都围过来抢着吃,蓝白的跟没事儿人一样继续到处溜达,有时候飘到嘴上都不吃,最后丰年虾沉底。持续滴也不会上来,喂食完毕后,其他品种的几条长得快的肚子呈三角形,其他几条能吃的蓝白能鼓起来,剩下大部分肚子还都是平的。跟没吃以前一样,最后沉底的,估计也是被这些能吃的吃掉的。

皮皮虾go 发表于 2022-4-17 19:15
吃食为什么不积极有图么可以拍一下。冷冻丰年虾最好解冻后再喂。蓝白长的稍 ...

我之前养其他品种的时候 滴一滴丰年虾,所有鱼都围过来抢食,滴一滴下去,几秒就抢光了,基本上都不会沉底

禅释浮华 发表于 2022-4-17 21:10
照片不好体现啊,我有6条其他品种幼鱼,还有30多条蓝白幼鱼,就是我吸管滴一小滴丰年虾下去,其他品种的 ...

你要不然试一试活食。用刚孵好的丰年虾喂一下。我喂的时候沉底很经常,有时候白天没空。早上喂一管晚上基本就没了。可以放点螺和黑壳。不要太多。多喂点有螺有虾不容易坏水。苗子吃习惯之后吃食就会慢慢积极起来。

蓝白如果跟其他杂袍比的话确实长的慢点,体质也没有杂袍好

皮皮虾go 发表于 2022-4-17 23:13
你要不然试一试活食。用刚孵好的丰年虾喂一下。我喂的时候沉底很经常,有时候白天没空。早上喂一管晚上基 ...

大佬的办法管用了 喂活食开始吃了 万分感谢!