[鱼友交流] 五一计划去百里山水画廊露营+钓鱼,聊聊钓鱼装备

五一计划去郊区转转,露营+钓鱼,很多年没钓鱼了,打算买套钓鱼装备,坛里有这方面的行家吗?帮忙推荐新手买哪些装备合适?谢谢!

杆子要耐用买光威的(比其他品牌稍微重了点),要售后服务好买汉鼎的。常用长度4.5米就行。线组和钩子就买现成的就成。浮漂买个3-4支就行(吃铅量你要岔开,轻重都要有)。再买点蓝鲫和918之类的商品饵,再来个小鱼护+小板凳,齐活。哦,对,还有炮台。
没事时候D音看看“科学钓鱼”,鱼竿评测很全面,根据自己需求选

再补充:杆子尽量买威海产的,别买河北产的
最后:尽量别入坑,要不真是收不住,入坑了后期你可就绷不住了,钓箱钓伞钓椅钓台防晒服偏光镜...............说多了都是泪

迪卡侬随便选,不去黑坑,断竿算我的。
500以里,全套搞定。
一个买竿5年,没下过水的鱼友,饶有兴趣地和你说。

300的杆子,50块线勾,50块鱼护,50块饵料,50块小马扎。

不行换一缸 发表于 2022-4-24 17:36
300的杆子,50块线勾,50块鱼护,50块饵料,50块小马扎。

除了杆子之外,其他的在某多多买,能省不少,玩玩休闲野钓绝对够用。

coolscorpion 发表于 2022-4-24 17:40
除了杆子之外,其他的在某多多买,能省不少,玩玩休闲野钓绝对够用。

有道理,实体店后面哪些东西确实虚高。
好几年买看这些东西的价格了,我都是臆想
五一确实可以找个地方,下个水呆一天半天的,放松下。告别空军,多少、大小其实也不是特别重要。

不行换一缸 发表于 2022-4-24 17:47
有道理,实体店后面哪些东西确实虚高。
好几年买看这些东西的价格了,我都是臆想
五一确实可以找个地 ...

有人为鱼,有人为渔,有人为娱,我喂鱼

coolscorpion 发表于 2022-4-24 17:34
杆子要耐用买光威的(比其他品牌稍微重了点),要售后服务好买汉鼎的。常用长度4.5米就行。线组和钩子就买 ...

哥,看来你是个有故事的人,我去来包瓜子,你慢慢说,我洗耳恭听。我小时候就开始钓鱼,老家江苏的,小河比较多,记得我第一次钓鱼,由于提竿的劲实在是大,结果勾上只有一圈透明的鱼嘴组织,其它部位没勾上来。我们那是小鲫鱼多,还有乌鱼(北京这叫黑鱼),还有黄辣丁。我钓鱼属于没那么大的瘾,有空了就钓一钓,每次回江苏都要拉着我外甥过过钓鱼瘾。北京这没买过杆,这次打算弄一套,以后周末就找个僻静有山有水的地方野钓下。对我来说,入门级的就够,其它辅助装备的话无所谓,正常都是直接开车到钓点,不用太专业的装备。

以后不玩,能借就借,不行,100的杆子,10块钱漂,5块钱线,一个板凳!上鱼直接放生!以后长期玩,直接达瓦禧玛诺,别的别看。
来自苹果客户端来自苹果客户端

不行换一缸 发表于 2022-4-24 17:35
500以里,全套搞定。
一个买竿5年,没下过水的鱼友,饶有兴趣 ...

老哥,您也是厉害人物啊。

coolscorpion 发表于 2022-4-24 17:34
杆子要耐用买光威的(比其他品牌稍微重了点),要售后服务好买汉鼎的。常用长度4.5米就行。线组和钩子就买 ...

大实话,装备会越来越多,最好别入坑

不行换一缸 发表于 2022-4-24 17:35
500以里,全套搞定。
一个买竿5年,没下过水的鱼友,饶有兴趣 ...

兄弟 有你的,我和你差不多 比你好一点 下过水 可能1次 但是年头比你长 哈哈哈

晨曦聆羽 发表于 2022-4-24 17:55
哥,看来你是个有故事的人,我去来包瓜子,你慢慢说,我洗耳恭听。我小时候就开始钓鱼,老家江苏的,小河 ...

我觉得,省事方便的话,不如玩玩路亚(虽说我没玩过吧),一根杆子一个轮子几幅假饵就行了。

如果想享受静静等待鱼儿上钩的乐趣的话,那还是得玩台钓或者传统钓。

你就直接买个2-300的杆子就成,配件之类的,按照我2楼说的,鱼护可有可无,主要就是线组和鱼漂。楼上有个兄弟说去迪卡侬也没毛病,就是性价比稍微差点。

纯洁的新手 发表于 2022-4-24 17:56
以后不玩,能借就借,不行,100的杆子,10块钱漂,5块钱线,一个板凳!上鱼直接放生!以后长期玩,直接达瓦 ...

有道理,我这刚看了个京东139的鱼杆大礼包,以我过去的性格,就这钱我都觉得冤得慌,在老家,河边砍根竹子,买一套鱼钩和线,成本不超过15元,钓的鱼够吃一顿,足够回本。

拿个竹竿,或者家里的墩布杆,弄个豁口绑上鱼线,随便系个钩子完事~ 反正钓鱼又不是真为了钓上鱼。

帝都现在的情况,五一还是别扎堆的好,做好防护,去个人少僻静的地方过过瘾就行。
来自安卓客户端来自安卓客户端

多年没钓鱼了,主要是没空。话说钓鱼,主要是享受钓的乐趣。如果你喜欢独自钓鱼,找地方野钓,或者主要和家里人一起,那楼上的朋友说的购买渠道都没问题。如果你喜欢钓鱼,你们那里水域资源也很丰富,或者你希望融入某个钓鱼圈子,建议你去渔具店购买装备,老板会根据你所在区域,结合你的喜好,给你推荐适合野钓,或者竞技(黑坑)装备。他也会拉你进群,你可以通过几场活动结识几位大师。如果你是新手,切记,这很可能是条不归路。俗话说,三年练竿,五年练饵。什么你不信?你有机会看下职业钓鱼比赛你就明白了。

建议楼主试试路亚,台钓坐在一个地方好几个小时,不利健康,路亚的话,可以走走停停,甩甩竿,赏赏景,还环保干净。

我劝你在家待会~钓鱼十几年的路过

19楼正解了,大五一的还是家呆着吧又是疫情,现在告诉我们连着三天核酸筛查呢
来自苹果客户端来自苹果客户端