[咨询问题] 请教原生缸开缸

在坛里经过一阵潜水和偷学后以及请假后、想开一口60*40*25的原生或者溪流一类的小缸。请教大家几个问题。
1:这个缸需要用什么铺底(什么沙、还是什么小石头)。
2:什么灯合适(不太想多么暴藻)。
3溪流或者原生一般养什么鱼请给推荐一下。(我在山东不知道这类鱼多不多)。
4:对于设备方面、灯、伊罕250、还需要什么设备添置补充?以及造景、石头野睬de也不知道行不行。点缀点水草用什么合适。
以上问题还请各位大神赐教。谢谢。叩拜!

沙子用溪流沙或者河沙,石头大小掺着,灯的话看你的需求,一般溪流缸倾向于点光源,显色自然一点,鱼的话,虾虎,鱲,吸鳅,鳑鲏啥的,但你缸小,鱲容易跳,
来自苹果客户端来自苹果客户端

saintseiya91 发表于 2022-4-29 21:34
沙子用溪流沙或者河沙,石头大小掺着,灯的话看你的需求,一般溪流缸倾向于点光源,显色自然一点,鱼的话, ...

谢谢,关于灯,点射的意思就是类似于射灯或者集中的那种?有什么推荐的吗?不是太奢侈的。

艾迪斯丘徒 发表于 2022-5-5 16:18
谢谢,关于灯,点射的意思就是类似于射灯或者集中的那种?有什么推荐的吗?不是太奢侈的。

是的 点光源比较适合原生缸,便宜一点的有乐迪,威尔康筒灯,好一点可以看看阳光几何,积光飞碟,尼特利,再高级一点的就是kessil这种档次的了

saintseiya91 发表于 2022-5-5 22:06
是的 点光源比较适合原生缸,便宜一点的有乐迪,威尔康筒灯,好一点可以看看阳光几何,积光飞碟,尼特利 ...

谢谢指导,后续估计还要请教。

saintseiya91 发表于 2022-5-5 22:06
是的 点光源比较适合原生缸,便宜一点的有乐迪,威尔康筒灯,好一点可以看看阳光几何,积光飞碟,尼特利 ...

大哥:还有个吉列那样长条的灯怎么样

那是垃圾,zszs

哦哦,听介绍有些牛逼。