[咨询问题] 求助ONF FLAT One+ 灯怎么样,淡水版还是海水版

最近准备开缸,发现一直断货的ONF FLAT ONE 有货了,请教各位大神这个灯怎么样,有用过的草友帮忙出出主意。
另外新版本分为淡水版(YW)和海水版(BW)不知道买哪个,只用白光,不知道6500k色温是否发黄。
谢谢各位大佬

好! 淡水用YW
来自苹果客户端来自苹果客户端

尼和魔点都有这种小灯,现在可选性还是挺多的
来自安卓客户端来自安卓客户端

谢谢大佬,淡水版只要不发黄就行,我喜欢正白,一直担心淡水版不够白,目前看到的是淡水版有货

嫚板华尔兹 发表于 2022-5-5 19:32
尼和魔点都有这种小灯,现在可选性还是挺多的

准备买ONF 90CM的吊灯。尼灯、魔点都买过,显色是好,但是总感觉有些不自然,再怎么调色也不是很舒服,这次想试试别的

是灯盘吧,WaiWangGreenAqua评价是ADA索拉和千寻VIVID都这级别的了 以为是外来选手想不YouTube频道怎么中文普通话呀看来我们已经占领高地了呀。千寻毫无疑问和魔点是一家

SCinp 发表于 2022-5-5 19:52
是灯盘吧,WaiWangGreenAqua评价是ADA索拉和千寻VIVID都这级别的了 以为是外来选手想不YouTube频道怎么中文 ...

很多玩家觉得索拉的显色都比不上onf的自然

楼主既然都试过了就遵循本意上onf淡水吧,设备嘛自己用过才能真实感受,我平时也是最终还是会自己体验才心静

gx825 发表于 2022-5-5 19:38
准备买ONF 90CM的吊灯。尼灯、魔点都买过,显色是好,但是总感觉有些不自然,再怎么调色也不是很舒服,这 ...

嗯,就是,玩水不就是折腾么,乐在其中!
来自安卓客户端来自安卓客户端

泼冷水专业户 发表于 2022-5-5 20:03
很多玩家觉得索拉的显色都比不上onf的自然

作为穷人来说 显色我感知不强,显色只能是个人感觉对比,好像耳机圈一样,每个人听的都不一样又何来对比?
显色第一就是太阳光。显色是什么标准讨好人眼?还是对标太阳?高级的摄影灯就是力求还原地表太阳光
先不说是不是有这么多拥有索拉VIVID的水友,
一群人在视频图片讨论那个灯具显色好 跟在视频对比哪个耳机高音准 中音甜 低音劲异曲同工之妙
最后B站链接BV1Pi4y1d7YV 7分45秒价值2w的Profoto 保富图摄影高速闪光灯RA97的光谱

SCinp 发表于 2022-5-5 20:51
作为穷人来说 显色我感知不强,显色只能是个人感觉对比,好像耳机圈一样,每个人听的都不一样又何来对比 ...

我意思是自然,没说就一定好。全光谱灯的Ra值一般比纯rgb的高,更自然,反正我是不喜欢纯RGB的假红假绿。

作为穷人来说 显色我感知不强,显色只能是个人感觉对比,好像耳机圈一样,每个人听的都不一样又何来对比 ...

哇哦,这个光谱真的厉害啊!不过水族用灯应该不会把光谱做到这样全,一个是成本另一个是能耗。

我还是买过不少灯的,千寻twinstar索拉kessil onf等,显色还是有挺明显的差异。一般人也没这么多时间精力买那么多不同的灯具做对比,所以那些评测视频,光谱分析还是挺有意义的。

选淡水版。可以调色温,兼容水草和南美模式,养草的话目前就索拉的ONF淡水版,对于草缸这两款可以说极致了,如果是南美或原生这种水草比较少的,推荐Kessil Tuna SUN,俗称的K灯淡水版

VIC_CHIU 发表于 2022-5-6 09:19
选淡水版。可以调色温,兼容水草和南美模式,养草的话目前就索拉的ONF淡水版,对于草缸这两款可以说极致了 ...

已下单淡水版,谢谢兄弟出主意