[技术交流] 2022年前置滤筒清洗不完全指南

洗了一次603,试着给出一些建议,同时也抛砖引玉,希望大佬们对于缺漏或不足之处给出建议!

1.快接是个好东西,停泵之后关闭阀门即可最大程度避免水漫金山的惨剧,也基本不需要启动时再来吸一口水管。

2.先拆下面的快接,由于压力的作用,滤筒里的水不会溢出来。用大拇指堵住下面的出水口,再拆上面的快接,可以进一步减少水的溢流。当然最保险的方法是把前置放在大盆里拆。

3.负压滤筒,前置下进上出,因此两个月左右的时间足以让你在滤筒底部发现一些小生命。想想要怎么处理它们。

4.清洗完毕重新启动后,出水口可能会喷一点菌膜出来,理论上来说对鱼缸没有什么伤害,觉得膈应的可以在出水口放个鱼捞什么的拦截一下。

5.启动前后检查一下其余水管的位置,保证水流通畅。我第二天才发现水流衰减了好多,仔细检查才发现有一段水管被压到了。

6.滤棉不贵的话直接扔了换新的吧,洗起来太费劲了…

欢迎补充!
来自苹果客户端来自苹果客户端

这一类前置,我比较喜欢上进下出,因为发现即使放满棉,真正脏的也就上面几层,所以下面一半放了环,减少流量影响,上面一半放棉,洗的时候什么都不需要拆,下面放个脸盆,然后直接开盖,拿出上面的棉洗一下就行。
来自安卓客户端来自安卓客户端

现在我用DIY的,高度比较高的大置也是这样,下面几升环,上面5-6层棉,最上面放一层中孔生化棉,(打乱水流,让滤棉脏的更均匀。)。同样方法洗棉,下面滤材一年都不用动一次。
来自安卓客户端来自安卓客户端

shengnezimi 发表于 2022-5-5 21:55
现在我用DIY的,高度比较高的大置也是这样,下面几升环,上面5-6层棉,最上面放一层中孔生化棉,(打乱水流 ...

长见识了,谢谢分享!~

这是洗出感觉来了

用菊花桶体验不了

入坑养鱼染 发表于 2022-5-6 08:45
这是洗出感觉来了

没洗之前心里慌得一匹,搜了好多帖子来看,想着能出个帖子给其他人一些参考也好

gg008 发表于 2022-5-6 09:10
用菊花桶体验不了

不错不错,哈哈

准备加个快接 换棉洗滤桶方便不少哈哈

Scott水水 发表于 2022-5-6 17:19
准备加个快接 换棉洗滤桶方便不少哈哈

快接,科技发展带来的福音