返回列表 发新帖
楼主: 忧~默

[鱼友交流] 养鱼不养坦克,换水都没激情!

忧默 发表于 2022-5-11 18:02
价格优惠可以考虑出我

坦克我个人认为长得不慢    饲料  基围虾尾巴肉   汉堡都可以喂

价格不是事儿,主要不能发货,哈哈,两条小24的话,得注意下压制,我那条稍大的除了发色黑了,剑尾拉丝和体型都很不错,另一条被压制的就像是焉巴了似的胆小。肉食饲料嫌麻烦,目前就惜福碎粒,高够力素片,高够力荤食,JBL南极磷虾,卓比克肉食混着喂,吃倒是吃,不积极

忧默 发表于 2022-5-11 18:17
20公分的鲨帆   是比较非常少的了   稀有  可以发到版上 让我们欣赏一下,哈哈
我个人养过十几个坦克    ...

据说少,我在宜兴这边魔王水族那买的,他朋友圈说来了稀有大尺寸,我一下子就被套牢了,哈哈,500块,好看又活泼。我在想是不是坦克十几二十公分到了发育期就会长得快点,再请教下,惜福喂坦克适合碎粒还是沉底大片,省事儿的话我就都碎粒,埃及老鼠也都一样吃

微醺o918 发表于 2022-5-12 09:04
据说少,我在宜兴这边魔王水族那买的,他朋友圈说来了稀有大尺寸,我一下子就被套牢了,哈哈,500块,好 ...

整片的话 我们多数也弄碎了喂    这个尺寸  非常稀有了  鲨帆  500也不贵   

鱼的快慢我觉得还是不要心急  养着养着就大了
  养24   不要太暗的缸  沉木不要太大  太多  身体容易暗

20公分 和 28公分的  L24   身体颜色完全不在一个级别  越大越好看
越大就越没有拉丝  不要纠结

微醺o918 发表于 2022-5-12 08:57
价格不是事儿,主要不能发货,哈哈,两条小24的话,得注意下压制,我那条稍大的除了发色黑了,剑尾拉丝和 ...

喂饲料  营养是绝对够的   肠胃还不容易出问题
你这饲料品种也够丰富了

忧默 发表于 2022-5-12 10:11
整片的话 我们多数也弄碎了喂    这个尺寸  非常稀有了  鲨帆  500也不贵   

鱼的快慢我觉得还是不要 ...

是呐,我在两周前把缸里的沉木拿了,没躲避胆子也慢慢大了,目前是底砂+2块大片岩+一些小碎木块(无法躲藏,供小老虎啃啃),太稀罕大24那体色了,以后重新规划了再玩,目前就随便长吧

忧默 发表于 2022-5-12 10:13
喂饲料  营养是绝对够的   肠胃还不容易出问题
你这饲料品种也够丰富了

OK,那还是就这样,省心些

微醺o918 发表于 2022-5-12 12:15
OK,那还是就这样,省心些

到位   有机会  把缸  把好鱼发出来   增添版人气
也让我们大饱眼福

各有所好,我觉得14L说得很对

忧默 发表于 2022-5-12 13:47
到位   有机会  把缸  把好鱼发出来   增添版人气
也让我们大饱眼福

现状如下,纯养鱼无造景了,不过看的也舒服,异形也敢溜达了,图片可能被压缩的模糊
来自安卓客户端来自安卓客户端

微醺o918 发表于 2022-5-12 15:40
现状如下,纯养鱼无造景了,不过看的也舒服,异形也敢溜达了,图片可能被压缩的模糊

是有点模糊 你这是埃及哎
我也不喜欢造景  看三天就厌了

忧默 发表于 2022-5-12 17:14
是有点模糊 你这是埃及哎
我也不喜欢造景  看三天就厌了

对,鱼商说是黑水河阿塔巴布,买少咧,90缸买6条比较协调

微醺o918 发表于 2022-5-13 08:28
对,鱼商说是黑水河阿塔巴布,买少咧,90缸买6条比较协调

我目前也是90的缸  等坦克大了  带的稍微会慢  起步得1米2
我以前也养埃及  弄得缸都是70高  换水累死了

异形水位就很低了   

实在是欣赏不来

忧默 发表于 2022-5-13 16:54
我目前也是90的缸  等坦克大了  带的稍微会慢  起步得1米2
我以前也养埃及  弄得缸都是70高  换水累死了 ...

哈哈,我60高,4-6天换一次水,偷懒就换两桶(共24L),不养埃及的话还真是矮缸好,现在擦个缸壁,平个底砂都挺麻烦的