返回列表 发新帖
楼主: 墨乌

[分享] 分享一款国外的除油膜出水管设计

草缸估计不好用,外置水草碳源细化器的话应该会影响水草碳源,加快逃逸

Sevenyf 发表于 2022-5-9 17:34
草缸估计不好用,外置水草碳源细化器的话应该会影响水草碳源,加快逃逸

很有道理,我想试一下 我已经找代购买了

墨乌 发表于 2022-5-9 17:32
理论上,不停地将油膜打散到水流里,最终会随着进水口进入外置过滤器.
安装到吹水口上,肯定是可以除油膜的 ...

1.你的出水口得对着进水口,要不然刚吹出来又浮起来了,油膜在水底待不了多一会;2.进气有噪音;
3.想要不吸鱼虾单独买个小的除油膜设备就好了,进出水用不带除油膜的,其实占不了多少地方;
没有普及用的产品肯定是存在弊端的,就目前看这个设计我个人觉得很鸡肋,油膜没办法呗及时吸附就是在循环

是灿灿 发表于 2022-5-9 17:37
1.你的出水口得对着进水口,要不然刚吹出来又浮起来了,油膜在水底待不了多一会;2.进气有噪音;
3.想要 ...

你说的也很有道理.我找了代购,买来试一下.
单独除油膜我有,也是很容易困住鱼虾的.而且60小缸里有些显眼.

是灿灿 发表于 2022-5-9 17:06
油膜吸进去。。然后再吐出来。。。然后又吸进去.....为了啥呢

吐出来就在水面下了,可以被抽进滤桶
来自安卓客户端来自安卓客户端

墨乌 发表于 2022-5-9 17:41
你说的也很有道理.我找了代购,买来试一下.
单独除油膜我有,也是很容易困住鱼虾的.而且60小缸里有些显眼. ...

等你到了的新帖看看效果哈哈 ; 我是一开始买的进出水除油膜 确实吸虾还吸喷火灯,后来换了一套信鱼的,那个不锈钢除油膜是真的小,比起那个进出水除油膜浮在水面上其实差不了多少了

枫之咻咻 发表于 2022-5-9 17:46
吐出来就在水面下了,可以被抽进滤桶

会很快的浮起来,得对着进水口吹才能及时被吸进去

是灿灿 发表于 2022-5-9 17:51
会很快的浮起来,得对着进水口吹才能及时被吸进去

冲得散的话应该会像水草碳源那样到处飘吧

枫之咻咻 发表于 2022-5-9 17:54
冲得散的话应该会像水草碳源那样到处飘吧

水草碳源最终可不是被进水口吸走的啊,外置细化器吹出去转一圈最终也是浮起来,还要考虑打到水草上的问题,感觉应该是浮起来后到处飘

是灿灿 发表于 2022-5-9 17:57
水草碳源最终可不是被进水口吸走的啊,外置细化器吹出去转一圈最终也是浮起来,还要考虑打到水草上的问题 ...

只要有一部分能被冲到进水口就可以了,油膜产生很慢了,基本两三天才能达到铺满水面的程度

我的滤筒出水没多大劲,估计吸不动,我放了一个水妖精不怕油膜。

其实油膜是一个特别好的东西,可以有效保留草缸的水草碳源。

这倒是很好的办法

这个感觉没有啥效果吧,最多能把油膜打散

这玩意把油膜吸进去之后又吹进去水里,那除什么油膜呢?

这么做是不是浪费了我辛苦打进去的水草碳源?

Chen炜彬_。 发表于 2022-5-10 13:58
这玩意把油膜吸进去之后又吹进去水里,那除什么油膜呢?

我做了一个小实验,只是将百合花出水口抬高到水面以上,水流就能打散水面油膜,过了一段时间,水面就非常干净了。原因是总有一些旧的油膜顺水流进入滤筒,而新的油膜又产生的不够快。
来自苹果客户端来自苹果客户端