楼主: 再萌十八年

总白点是要怎样…

monkey881023 发表于 2022-6-22 11:57
首先缸里乱七八糟东西去掉,第二换水时候慢点,不要有温度波动,30度的水温理论上是不会再有小瓜虫白点的, ...

额,裸缸养孔雀么

卢月 发表于 2022-6-22 12:06
养孔雀没问题,我过滤都不用,就每天换一半水,你买的鱼应该有问题

对呀,我总共养了也就10条。。。密度很低的,过滤虽然差,也不至于这么惨应该

飞天 发表于 2022-6-22 12:28
另外,不得白点的心得如下:
1.要买的鱼一次性买齐。如特别喜欢的鱼要加入,需要检疫缸处理至少两周。
2.饲 ...

好的,感谢传授经验

猫田喂南风 发表于 2022-6-22 13:42
考虑一下是不是早晚温差大的原因

缸里有加热棒的。。。调的30度。。。

再萌十八年 发表于 2022-6-22 14:28
怎么说,过滤不行么

整体就是个商品缸!过滤是一个方面,放的塑料物品,那个底砂都不太好,
来自安卓客户端来自安卓客户端

猫田喂南风 发表于 2022-6-22 13:42
考虑一下是不是早晚温差大的原因

缸里有恒温器呀~

Lvjinjin598 发表于 2022-6-22 14:34
整体就是个商品缸!过滤是一个方面,放的塑料物品,那个底砂都不太好,

准备全阵亡,然后翻缸裸缸养了

而且您的鱼什么品质都有问题!都是潜在因素,卖的鱼不行,也是无解

再萌十八年 发表于 2022-6-22 14:29
三胞胎五胞胎是啥意思呃

过滤器,就是那种pp棉加活性炭之类的前置净水器,100左右,养鱼最好有个,小瓜虫都是外来的寄生虫,从水里或者其他新鱼带进来了

再萌十八年 发表于 2022-6-22 14:33
好的,感谢传授经验

忘记加一句了,冬天可以放自来水,但是不能直接对鱼身冲。尽量慢些放。

白点跟乱七八糟东西无关,不需要弄走。
白点源于你没有彻底杀灭虫卵。
去买一瓶玉麟海宝白点净(广东牌子不知道其他地方好不好买,但我用过觉得最好用的白点净)
按照说明书的量全缸下药,3小时之后白点和虫卵就彻底死光了,然后换半缸水。
每天都换半缸水,不需要再下药,持续一星期都要每天换半缸水(快速把重金属等毒素排除,如果不这样做轻则鱼中毒发黑,严重失鳔死亡)
只要不再加入新鱼,无论如何你不可能再爆发白点。
下药的时候记得过滤和气泵不要关。
现在我觉得你要做的就是先弄点容器困困水,顺便买一包活性炭(买高碘的那种,几块钱一斤,不需要买贵的,这东西吸附重金属等残留,白点净含有汞。
还有我感觉你买一瓶工业用亚甲基蓝粉比较好,白点之后身体受伤部位容易被水霉入侵,白点几乎不会把鱼杀死,密集恐惧症的白点程度都不会把鱼杀死,因为只是外寄,伤口感染的水霉就会把鱼杀死。。。亚甲基蓝买回来拿芝麻大点点兑水全缸预防就行了,白点净用后1天左右下这个。

超级无敌大靓仔 发表于 2022-6-22 15:38
白点跟乱七八糟东西无关,不需要弄走。
白点源于你没有彻底杀灭虫卵。
去买一瓶玉麟海宝白点净(广东牌子 ...

好详细,感谢哈

再萌十八年 发表于 2022-6-22 14:36
准备全阵亡,然后翻缸裸缸养了

加油!别买池子鱼

首先把缸里乱七八糟的东西去掉,那些以后长藻并不好看,其次,白点需要升温30°保持一周以保障水内所有小瓜虫的幼体全部死亡才可以取消加热。

我刚入坑就是用这款缸,想水质好一点,建议把盖子去了,过滤还是要的。还有缸里五颜六色的东西估计还在释放化学物质,也建议拿出来在其他盆里泡上2-3个月可能会好一点。能不用最好。

不客气,白点很好治疗,必须下药,不要妄图加温,加温杀不绝,然后所谓换水温差大又来白点就是杀不绝。
下一次白点净,只要不入新的带病源鱼,绝不会再次得白点,无论水温差多少都不会。
至于缸里彩色东西不怕,没毒,鱼也不会死,尤其孔雀鱼(感觉你也不会首先养很贵的鱼)他们在酸碱水质都能活得很好。
建议买几条便宜的熊猫鼠(长大后体形不至于过大)吃吃缝隙的残渣就可以了。

超级无敌大靓仔 发表于 2022-6-23 01:31
不客气,白点很好治疗,必须下药,不要妄图加温,加温杀不绝,然后所谓换水温差大又来白点就是杀不绝。
...

其实我想养珊瑚蓝尾,也不是很贵,但是网上买来的,和别人视频里看到的,差距好大,感觉全是无良商家,有靠谱的渠道推荐吗~

原子彩虹 发表于 2022-6-22 21:14
我刚入坑就是用这款缸,想水质好一点,建议把盖子去了,过滤还是要的。还有缸里五颜六色的东西估计还在释放 ...

嗯嗯,我打算裸缸养10条公珊瑚蓝尾试试,这种密度,就算这个过滤不强,应该也问题不大了吧。。。然后就是控温控水了

wafgsf 发表于 2022-6-22 16:16
首先把缸里乱七八糟的东西去掉,那些以后长藻并不好看,其次,白点需要升温30°保持一周以保障水内所有小瓜 ...

北京现在的温度。。。不用加热棒都一直水温30度以上了

Lvjinjin598 发表于 2022-6-22 16:12
加油!别买池子鱼

池子鱼是啥意思呢我想养珊瑚蓝尾,但是网上卖的好像假的,和别人视频里看的差好多,请问有什么好的渠道买鱼么