【08-05更新近况】帝王白帆鱼苗成长记录

今天喂食的时候发现1号明显和其他几条小鱼不一样了,体色很浅,腹部和上鳍的基部有很明显的黄色,不知道是不是开始性成熟的标志
1-0805-4.jpg 1-0805-3.jpg 1-0805-2.jpg 1-0805-1.jpg

==========================分割线08/05================================
  一个月过去了,简单更新一下,一共四条小鱼,其中三条观感上稍微长大了一些,实际测一下大小还是最大的3左右,上次只是目测的估计是不太准

一号,也是最大的一条,鳍明显都比其他几条都大,偶尔可能看到ta和另外一条不知道是二号还是三号的在鼓腮夸示。一号的鳍也最完整,感觉是打架从来没输过的,反观二号三号的鳍应该都是有残破的

二号,胸鳍最短,像个小霸王龙似的, 尾鳍搭眼一看还以为是成鱼那种,但是细看我觉得应该还是打架被咬的

三号, 胸鳍一长一短,背鳍还不整齐,尾鳍形状和二号差不多
3-0718-2.jpg 3-0718 (1).jpg

四号,原贴都没放图,这次补上,从买回家到现在基本都没怎么长过,估计是老头鱼了

==========================分割线07/18================================
养鲷小白一个,之前只繁殖过荷兰凤凰。从咸🐠的北京本地鱼商手里拿到的F1帝王白帆苗,家里养了一个多月,现在最大的差不多有3cm了。不知道大概多久以后能分辨出公母呢

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

本帖被以下淘专辑推荐:

5以后吧,帆太难分了
来自苹果客户端来自苹果客户端

十七岁 发表于 2022-6-24 01:17
5以后吧,帆太难分了

好家伙要长到5那还得好几个月了

状态不错,帮顶

母的,一个月后见分晓。

十七岁 发表于 2022-6-24 01:17
5以后吧,帆太难分了

更新了一下,现在能看出来一些吗

老慕 发表于 2022-7-18 12:27
母的,一个月后见分晓。

更新了一下,麻烦再帮看看吧

Uyauhis 发表于 2022-7-18 18:50
更新了一下,现在能看出来一些吗

母鱼几率大

请问这三条都是吗,母鱼也是会互相鼓腮夸示的吗

Uyauhis 发表于 2022-7-18 20:07
请问这三条都是吗,母鱼也是会互相鼓腮夸示的吗

三条屁眼没看到黑点,大几率母鱼,母鱼也会夸示的

十七岁 发表于 2022-7-18 21:16

多谢,原来是看泄殖孔颜色,学习了

十七岁 发表于 2022-7-18 21:16

今天又仔细观察了一下,3号的屁眼看着是黑的,图里这样的,看着有公相吗。最大最漂亮的1号反而是纯白的

我养了几只,感觉这鱼好像会性伪装,除了很明显的公鱼外,有几只鱼我都不知道是因为压制导致公鱼有母鱼的特征还是母鱼出现公鱼特征。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

63not36 发表于 2022-8-13 15:21
我养了几只,感觉这鱼好像会性伪装,除了很明显的公鱼外,有几只鱼我都不知道是因为压制导致公鱼有母鱼的特 ...

我也觉得!第一条出现明显变化之后其他的两条一直没有变化,怀疑是被压制了打算分缸养了

Uyauhis 发表于 2022-8-29 10:20
我也觉得!第一条出现明显变化之后其他的两条一直没有变化,怀疑是被压制了打算分缸养了

而且我觉得我们买的是一家的鱼,我也是闲鱼北京入手的帝王帆F1,是不是姓王,哈哈哈哈

63not36 发表于 2022-9-10 16:37
而且我觉得我们买的是一家的鱼,我也是闲鱼北京入手的帝王帆F1,是不是姓王,哈哈哈哈

还真是一家的,我的三条目前看估计全是母的了,你的现状如何啦

Uyauhis 发表于 2022-10-19 14:45
还真是一家的,我的三条目前看估计全是母的了,你的现状如何啦

我有两公西去了一个,其他全母,我还买了裘诺,长大了全母。

63not36 发表于 2022-10-27 13:14
我有两公西去了一个,其他全母,我还买了裘诺,长大了全母。

方便给你的白帆拍个照看看吗,我最近刚开始单养,相对比下看看我的到底是不是都是母的

Uyauhis 发表于 2022-11-2 18:08
方便给你的白帆拍个照看看吗,我最近刚开始单养,相对比下看看我的到底是不是都是母的

我最新的帖子,剩下唯一的公鱼也西去了

掉段掉现在又开始有了