抢来的2号桶开箱

上架前一晚看了一下时间, 还有13个小时到9点, 调了闹钟开始等天亮.
闹钟响起, 到店里一看没有上架, 想了2分钟为什么. 然后默默在店铺的搜索栏里输入"壁挂". 等下完单, 回到这个版, 发现很多人都在问为什么没上架, 最后是发现已经没货不能发了.

今天一早到公司, 趁大家还没上班, 换下120换上2号. 当装好后, 第一感受是那个低水位起动真的太香了, 难怪这么多人喜欢他们的桶.

拆开一堆配件, 有点凌乱但想到抢首发, 还是可以理解.

我的是除油膜版, 带了一包活性碳. 塞了滤材后是这样. 用的是原来120里面的球, 放了一大半其他位置被活性碳占了.

2号和120的对比, 明显的苗条.

但不知道为什么, 除油膜吸力很弱, 没有转起来而且下面进水口好像不能调节.

没什么特殊情况(比如沉木黄水),草缸不建议在过滤里放活性炭,不然会吸附微量元素,导致草缺肥。

感觉进水口少装管子了吧,是全部从上方进水的?
来自安卓客户端来自安卓客户端

进水口应该还有一个下方的吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

白兰水族 发表于 2022-6-24 09:31
没什么特殊情况(比如沉木黄水),草缸不建议在过滤里放活性炭,不然会吸附微量元素,导致草缺肥。

白老板, 我放仙土啦~~ 先吸吸以后取出来. 这个除油膜转不起来是我没装好吗?

这是装完后余下的配件.

gzdengh 发表于 2022-6-24 10:05
白老板, 我放仙土啦~~ 先吸吸以后取出来. 这个除油膜转不起来是我没装好吗?

让管子是垂直的,让除油膜浮子那地方 距离水面 3~5厘米,也就是浮子起来的3·5厘米。 然后逐渐调小调除油膜下面的栏栅进水口 ,直到除油膜内的水位降低3厘米左右,  这时候 就应该旋转了。 如果不能旋转或者 不能持续旋转, 可能出水水流有干扰, 调整出水水流方向试试

gzdengh 发表于 2022-6-24 10:21
这是装完后余下的配件.

剩下的配件出嘛?想要文氏管和进水

白兰水族 发表于 2022-6-24 10:31
让管子是垂直的,让除油膜浮子那地方 距离水面 3~5厘米,也就是浮子起来的3·5厘米。 然后逐渐调小调除油 ...

进水栏栅不能调节哦~~  下面是近照. 无论是里面还是外面都没有挡水板.

感觉进水口那里组装的有点小问题

ruhua1117 发表于 2022-6-24 10:54
剩下的配件出嘛?想要文氏管和进水

可以找尼特利买这些配件.

白兰水族 发表于 2022-6-24 10:31
让管子是垂直的,让除油膜浮子那地方 距离水面 3~5厘米,也就是浮子起来的3·5厘米。 然后逐渐调小调除油 ...

搞掂啦~~ 原来栏栅自己是可以转的~~ 哈哈哈~ 我粗心了. 骚扰你这么久, 不好意思.

gzdengh 发表于 2022-6-24 11:04
搞掂啦~~ 原来栏栅自己是可以转的~~ 哈哈哈~ 我粗心了. 骚扰你这么久, 不好意思.

搞定了就好 ^_^

新产品新思路, 看论坛里面很多人都是按着旧思维来装这个壁挂. 说明书上也欠一点详细说明, 应该可以在店铺产品说明里补充, 减少重复劳动.暂时碰到两个和以前其他品牌不同的地方.

1. 挂钩的防震胶怎么装.
2. 进水口流量具体如何调节.

gzdengh 发表于 2022-6-24 13:15
新产品新思路, 看论坛里面很多人都是按着旧思维来装这个壁挂. 说明书上也欠一点详细说明, 应该可以在店铺 ...

上市仓促,我这都一直没有成品, 所以视频都没法拍, 这些白兰 都会补上视频的。

第一天抢桶手抖没买无动力桶, 今天收到无动力桶, 终于补充成完全体了, 看着很安乐.