【新手提问】开一个下面的缸需要准备什么。。

如下图,在一个视频软件偶然看到的一个60缸,作为萌新很想开一个同款缸。。
想问问各位大佬开这个缸都需要什么设备,以及平均预算会达到多少呢
需要的东西质量差不多就可以,不用特别高端的例如ADA的那些,也不用太追求性价比,平均水平就行

来自安卓客户端来自安卓客户端

新的全部下来两千左右估计,有机缘1000就能收到全套,比如我

糖化血红蛋白 发表于 2022-6-24 22:59
新的全部下来两千左右估计,有机缘1000就能收到全套,比如我

羡慕了刚入草缸坑,好多东西都不懂,这个论坛也是才发现的,还得慢慢看慢慢学谢谢

糖化血红蛋白 发表于 2022-6-24 22:59

收二手的1000都不够。一个灯都要1000了
来自苹果客户端来自苹果客户端

缸300 ,灯400 ,过滤桶600 ,滤材100,沉木100,水草300,水草泥400,水草碳源Ping 400,普通点的差不多2500-3000吧

mr八戒 发表于 2022-6-24 23:26
缸300 ,灯400 ,过滤桶600 ,滤材100,沉木100,水草300,水草泥400,水草碳源Ping 400,普通点的差不 ...

感谢大佬这样我心里还能有点底,目前的经济实力不允许,还是以后慢慢等二手吧。。

我觉得吧~最需要准备的是钱

Rui庆 发表于 2022-6-24 23:15
收二手的1000都不够。一个灯都要1000了

我的一套at3pro 创新cf1200 60缸加柜子,加热棒,4L碳加外置,还有一堆小配件就是1000收来的,看着还差不多89成新

缸大概200,水草灯500,过滤桶滤材大概400,水草泥大概200,沉木100,水草100,鱼100,杂七杂八200,1500-2000左右

还有水草碳源

超白缸60-40-40
尼特利 at3-65w
尼特利or创星过滤桶
水草碳源4lPing套装
尼特利水草泥
沉木枝条
水草

温度计化妆沙镊子等等等

直接尼特利一套,完美开缸,缸300,水草泥尼特利9升带开缸五宝和基肥套餐,再配两袋三升的备用大概300多,尼特利2号变频桶加一号前置带滤材套装大概1000上下,灯就是尼特利AT560,大概800,Ping细化器电磁阀,刮藻刀,水草剪,渔网,硝化细菌这些大概650,水草,鱼(灯鱼),黑壳虾这些大概500。就这么多了

haha900924 发表于 2022-7-14 11:30
直接尼特利一套,完美开缸,缸300,水草泥尼特利9升带开缸五宝和基肥套餐,再配两袋三升的备用大概300多, ...

有实体店卖打头草,全缸打头400左右,应该是挺多的

全新缸210(新汉江),灯魔点小s支架版650,过滤桶1号变频尼特利550左右,蛋糕滤材奥利给100,沉木100,水草300,水草泥牧鱼90,水草碳源加减压表300,外置细化器60,底柜400,加点宝莲灯60,全新2500-2800这样能弄下来,二手大概也要1500-1800的样子

楼主你有多少预算...

我刚这几天自己在配预算,不过我打算入的50的缸,楼主你可以参考下~(因为水草泥已经有现成的买了没算上)
鱼缸+过滤桶+水草灯+水草碳源Ping一套+造景石+水草+鱼虾螺+加热棒≈1700出头,
PS:过滤桶我是选的尼特利的,水草灯打算用魔点的,都算符合你的要求,算是层级中等,性价比还可以的产品吧。
你如果是新入坑,还要再添置一些常用的工具,比如水草剪,长嘴镊,抄网,滴流桶,氧泵(新鱼虾小朋友入缸或者有些特殊天气还是需要应个急),各种常见的药物(除藻剂,鱼类药物如黄粉,高锰酸钾等),鱼饲料,液肥,硝化菌(可选)
总共这些算起来,再加上新手上路的一些必要损耗(俗称交学费),实际的支出肯定要至少在3000往上了,这还是保守估计。
希望对你有帮助!