各位老哥.兰宝泥降酸怎么办 (尼特利回复在首楼)

各位老哥.兰宝泥降酸怎么办。我把珊瑚石全用了还是不行.红太缩顶就一个杆子了
我地址宁波地区。自来水tds才80左右。  刚刚开始没有注意。现在水草缩顶了。然后买来ph测了一下。发现ph才5。 我开缸完全按兰宝的要求 把珊瑚石全部用了

---------------------
以上是楼主的原文,

以下尼特利回复:
关于水草泥(配方和原材料都没有改变过),最近遇到缩顶问题,不是只是尼特利或兰保水草泥问题了,其它品牌水草泥都同样出现大批量出现,辽宁吉林等地区都出现,广州在两年前就出现了,据我们了解,可能是自水厂,对于水质进行升级改成,可能某些元素或有些成本吸附了水体或造成泥释放出来的元素被包裹沉淀了。

如,使用塘泥,仙土或纯砂缸都出现缩顶现象,使用水草泥一般在7~10左右出一些小问题或40天左右。

经近两年测试和研究,最稳定的养殖手法,开缸时使用基肥,最好缓释型基肥或开缸布景时使用青龙石一般都可以避开类似的问题,单独添加钙镁或某种微量元素也不能真正解决问题。
如开缸时没有使用基肥或使用青龙石,可以将水草打头后,最好深打头,用镊子将基肥一颗一颗塞到底床中,能多塞就多塞,基本上都能解决问题,或者放置几块青龙石也能解决问题。
尼特利也正在开发针对现情况推出解决缩顶根肥。

来自苹果客户端来自苹果客户端

我也宁波,4袋5升兰保,宫廷,蝴蝶缩顶,乌苏里烂茎
来自安卓客户端来自安卓客户端

全部用了,不够!我用的量是说明用量的4倍才拉上来,自来水TDS差不多。开缸2个月后趋于稳定,现在除了前置里的一点,外挂的已经取了,pH稳定在6.8

这次用兰保易用版本的泥一缸辣椒融的差不多了

1azzz 发表于 2022-6-24 19:36
我也宁波,4袋5升兰保,宫廷,蝴蝶缩顶,乌苏里烂茎

原来大家都一样

泉州lengsang 发表于 2022-6-24 19:50
全部用了,不够!我用的量是说明用量的4倍才拉上来,自来水TDS差不多。开缸2个月后趋于稳定,现在除了前置 ...

我还问了客服。 客服让我买珊瑚石。那么大量的话 15一份。这比我9l的水草泥都贵了

一人闲散时光 发表于 2022-6-24 19:56
我还问了客服。 客服让我买珊瑚石。那么大量的话 15一份。这比我9l的水草泥都贵了

你是多大缸,用多少泥

顺其自然吧,水草才值多少钱。大不了养好水之后再买重新种

客服让我换纯水试试。我为什么觉得不是很靠谱。纯水不是更软吗

不是水草值多少钱的问题,以前的尼特利,兰宝都很好用,现在的泥,不正常,你应该明白这一点,14年注册,后来这两年没玩,朋友玩的话都推荐尼特利,但是看到现在这情况,有点伤心了,

诗心忙内 发表于 2022-6-24 20:20
顺其自然吧,水草才值多少钱。大不了养好水之后再买重新种

不是草不值钱,是现在的泥有点不好用,以前没这样的问题

草缸新手表示也用的兰保,我还以为尼特利出的泥就这样呢

我也放了尼特利珊瑚石,再加液态钙肥和微量元素液肥,把缸内TDS调到200上下。坐标广东汕头(自来水TDS80上下)

红太阳喜欢大肥 喜欢较硬的水, 并非ph低导致,珊瑚石都用了,大部分草肯定没有溶叶, 这就不是ph问题了。 而且 pH不可能那么低。

改善的话, 养红太阳, 必须用基肥, 如果开缸没加 用镊子赛一些到泥里。

另外 您那水tds太低, 只放珊瑚石养这类草作用不大了, 因为 珊瑚石 少量使用只是用来提升pH ,并不难提升硬度。 建议 杂碎一些珊瑚石 直接撒泥上(9升泥 撒几十克珊瑚就行, 可以着中撒在 喜欢硬水 缩顶的草附近), 过阵子珊瑚石会掉到泥里去 不用担心难看。
回复 支持 1 反对 0

请问,是兰宝通用版泥吗

关于水草泥(配方和原材料都没有改变过),最近遇到缩顶问题,不是只是尼特利或兰保水草泥问题了,其它品牌水草泥都同样出现大批量出现,辽宁吉林等地区都出现,广州在两年前就出现了,据我们了解,可能是自水厂,对于水质进行升级改成,可能某些元素或有些成本吸附了水体或造成泥释放出来的元素被包裹沉淀了。

如,使用塘泥,仙土或纯砂缸都出现缩顶现象,使用水草泥一般在7~10左右出一些小问题或40天左右。

经近两年测试和研究,最稳定的养殖手法,开缸时使用基肥,最好缓释型基肥或开缸布景时使用青龙石一般都可以避开类似的问题,单独添加钙镁或某种微量元素也不能真正解决问题。
如开缸时没有使用基肥或使用青龙石,可以将水草打头后,最好深打头,用镊子将基肥一颗一颗塞到底床中,能多塞就多塞,基本上都能解决问题,或者放置几块青龙石也能解决问题。
尼特利也正在开发针对现情况推出解决缩顶根肥。

匿名  发表于 1970-01-01 08:00:00
post_deleted

白兰水族 发表于 2022-6-24 21:38
红太阳喜欢大肥 喜欢较硬的水, 并非ph低导致,珊瑚石都用了,大部分草肯定没有溶叶, 这就不是ph问题了。  ...

其实不是的 我同城老哥超级好的红太送我的  他一样直接加自来水的。另外我买的是的是你们的套餐水草泥。开缸完全按照你们的方式来开缸的。  区别就是水草泥和同城老哥不一样。没事没事。我就是问一下能不能改善。 我换个泥好了

一人闲散时光 发表于 2022-6-24 22:06
其实不是的 我同城老哥超级好的红太送我的  他一样直接加自来水的。另外我买的是的是你们的套餐水草泥。 ...

可以使用基肥或添加些基肥可以解决问题。

有一说一,个人感觉白老板的分析最透彻