滤桶使用问题

今年1月份购买了尼特利二号桶套餐B。刚到家的时候菊花桶漏水,不过客服积极帮我处理问题已经没事了。只是从到手使用到我寒假结束上学去的期间,有了一次突然停止工作。没放心上,重启就正常了。
  因为在外地上学,一直到今天,总共回家了四次。每次回家都发现滤桶停止工作,重启之后正常。但是就是每次回家都发现滤桶没办法正常工作,挺苦恼的。还好我一直都是双滤桶,尼桶停止工作了还有一个伊罕,灯鱼才安全。
  桶的水泵没问题,重启后也正常,问了客服测试也是水流正常,就是会不时停止工作。想问下官方这种是什么情况,该如何处理?
来自安卓客户端来自安卓客户端

你确定不是家人给关了吗!

那就算啦 发表于 2022-6-26 17:52
你确定不是家人给关了吗!

家里人完全不会搞这些的

我感觉是控制器出问题了……或者半夜电网电压波动造成的保护功能触发
来自苹果客户端来自苹果客户端

滤筒停了 是指的没有水流, 还是 屏幕都没显示了?  如果断电再差电就能启动, 不能代表是水泵问题。 更说明 水泵没问题。

这种情况下, 要排查问题千万别断电。  耳朵贴着过滤桶听声音, 如果档位低听不到 调到最大档(如果能调, 就代表控制板是好的), 如果调了能听到声音, 就代表 水泵是好的。  这时候 如果还是没水流, 一定是 有堵塞 或 气堵 或 棉套 等 特殊滤材 导致的堵。

这时候 可以继续验证, 还是别断电 也别关闭阀门, 直接把出水口拿出来 ( 拿个盆子接着),低于 鱼缸水位, 这时候 ,在虹吸作用下, 应该是出水的, 如果 不出水, 或者 很低了  水流也非常小, 那就是证明  有堵塞。  

你麻烦下, 再观察一下, 再出问题, 按我上面说的 排查一下。  注意 一定不要断电, 不然排查不到问题。   

建议还是排查一下,因为给您发个控制板很简单,之前也有客户不耐烦了,没辙 我们给发了控制板, 但最终发现 换了没用, 最还是都是找到了其他问题, 全都是各种管路问题 或 各种乱七八糟的堵。

白兰水族 发表于 2022-6-26 19:07
你麻烦下, 再观察一下, 再出问题, 按我上面说的 排查一下。  注意 一定不要断电, 不然排查不到问题。   ...

已经排插过了,没有其他的问题。没有堵塞,水泵正常,就是莫名停止工作。我重启之后是正常的,接下来我再看看有没有故障,如果有的话再联系您。

sbq123 发表于 2022-6-26 19:23
已经排插过了,没有其他的问题。没有堵塞,水泵正常,就是莫名停止工作。我重启之后是正常的,接下来我再 ...

好的, 您按我说 别断电 重启, 然后去检查看看。