龍門观赏鱼 寻鱼

120海缸开缸贴

应河马版主的建议下(主要是河马帮忙让水猎人老板波总打了折扣)!写下这篇120海缸开缸贴,没有其它任何意思,就是分享一下而已,而且个人文笔有限,口水话很多!希望大家不喜勿喷!一、(尺寸)首先,海水个人接触了2年多了,前后从1米到60方,到现在的120,个人说下感觉,海水建议新手起步直接60方起步,小了水体不稳定,大了确实成本过高,而且海水器材一般是按照60方、90、120的标准来制定的,买卖也十分方便!1米的和60方的缸子大家也可以看下我之前养的! 1.jpg 2.jpg
二、(器材)其次,个人见解,海水器材建议可以收购二手的品牌器材,一般来说不会像淡水那么的不保值,海水很神奇的地方是器材很保值,举个例子,我个人收的MP40造浪,用了半年,一分钱没少的原价卖了出去(白嫖半年),所以我个人感觉用二手没有问题,当地海水群面交即可!
三、(品牌)好了!回到正题,此次的120新缸深思熟虑后,决定上水猎人(不是广告哈!我塔猎人、极鱼、久鼎等都用过,各有所长!但是水猎人我觉得是做工最好的,没有之一!),再着也抱了下版主河马的大腿,和波总说了下就给我了折扣!期间和波总也讨论了很久,最终制定了主缸直角溢流,不做背包,底滤大概设计走向为干湿分离-蛋分-藻缸-水泵缸,背景黑色烤漆,白底!正题主缸尺寸是长120-宽60-高55!底缸水泵缸处设计有魔袋! 3.jpg 4.jpg 5.jpg
四:(发货)这个就是我需要稍微吐槽一下的地方了,不过据说在哪里定缸子都要很久,缸子是4月定的,6月份初才开始发货,确实等的太久了,但是最后总算到了,而且主缸、底缸、柜子全部分开装,打木架,非常的专业,(PS:只负责送到楼下,搬上来还需要本地喊搬家公司哈) 6.jpg
五:(准备)由于本身我60缸里有很多生物,器材也有部分是60缸用的,所以120新缸回来,就要同步转移生物才行,其实这里是十分冒险的,大家不要学我!珊瑚这些都要过水的过温的哈!活石直接买的爆好的,放在单独的收纳箱,开造浪循环! 7.jpg 8.jpg 10.jpg
六:(挪缸)由于挪缸的时候,请了一个朋友帮忙,我不可能抄起手拍照,让朋友搬,所以就没怎么记录,大概就是1个小时内挪完造景,珊瑚一股脑的扔进去,刷刷刷!反正最后还行,一个珊瑚都没死!~!! 11.jpg 12.jpg 13.jpg
七:(成型)大家肯定觉得我的造景为什么只有一半,其实是商人的另一个造景还在做,(注意:大家这个也不要学我,不好不好)太慢了,灯我准备好的是XR,但是现在一边我就用的影魔奇了,过度一下即可,大家可以看下这2天的样子 61.jpg 62.jpg
七:(总结)
1:海水器材可以二手,但是一定要买品牌的,后续更保值,更好买卖!
2:我大概列举一下
缸子:水猎人、塔猎人、本地的其它定制品牌,不要买其它的(不好直说)
灯:XR、AP700、K7、影魔奇
蛋分:BK、威泰氏、八爪鱼、cove
造浪:MP
水泵:中科即可
其它的器材看个人吧,然后剩下的很多商人宣传的新器材,我个人认为(不用屌他们)
3:海水分为软体、硬骨、FOT纯鱼,建议新手软体,好看飘逸不怎么费钱!
4:换水:一周规律固定换水十分重要哈!
5:家里有小孩的一定一定一定要给玻璃四周贴黄膜,10多元钱搞定!

对了,我前后可能用过10几个缸子,都做下个人评价吧(反正也是普通玩家,不针对谁,自己判断)
1、水猎人:做工应该是最精细的,过滤看似简单,但是实际应该是效果最好的,自带主缸垫子也是好评,价格确实贵
2、久鼎:双层  大小缸都用了,细节较水猎人差点,打胶这些其实大厂一般不会太差,优势在于风格很多,过滤有点花里胡哨了,价格完全不是优势。
3、极鱼:我用的双层缸子,上滤设计的很棒,是一体的,但是感觉整体还是差强人意吧,价格也不算太实惠,据说已经跨杆了?
4、彩蝶:买过一个二手1.2米的,到家看了一下打胶,TMD,有气泡,没要了(也有可能刚好买的遇到了)
5、雨泽:现在的海水缸60的,玻璃厚度感觉薄了,才8mm,电视塔和水猎人60起步都是12,这个点差评,镶嵌工艺第一次用,感觉还行,木质不错
6、电视塔:前年12月购买1米海缸,塔总的手艺不错,上门服务也很好,各方面都在向水猎人看齐,当然,价格也偏贵了一点点,总体不错!关键是老板很圆润的乖!
7、博特:买的160的黑骑士,当时研究底虑研究了好久好久,花里胡哨的吧,用下来感觉一般,胜在主缸缸帽和柜子颜色统一,看着确实像黑骑士。
以上是6年玩鱼的缸子经验,只是个人看法,别在意哈!

最后!再发一些自己之前的缸子,都是自己的爱好!
21.jpg 22.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg

就这么多了,其它的后面想起我再补充吧!等稍微好看一些了,我会再补充照片!

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

本帖被以下淘专辑推荐:

写得很好,主要还是楼主土豪一位
来自苹果客户端来自苹果客户端

西南第一骚。。。没有之一

太厉害了
来自安卓客户端来自安卓客户端

火爆小龙虾 发表于 2022-6-27 11:39
写得很好,主要还是楼主土豪一位

没有吧  我都是很节约的在耍!很多都收的二手!

蓝魔0099 发表于 2022-6-27 11:49
西南第一骚。。。没有之一

还是我们蓝魔哥哥最顶!!

头像确实厉害了!!!!

看这个ID就知道楼主不是一般人了

摩羯小强 发表于 2022-6-27 12:09
看这个ID就知道楼主不是一般人了

强哥威武!强哥霸气!

直角溢流???

嗯 直角溢流  不是背包

妹妹踩蘑菇 发表于 2022-6-27 13:17
嗯 直角溢流  不是背包

大佬大佬,无限开缸。

谢老板威武!霸气!

大佬有没得不要的珊瑚嘛?

楼主威武,问下楼主。新手开60缸的话fot是不是比软体更好打理。更好养啊。密度不大的情况下,鱼也是入门的蓝吊,小丑什么的,想开个60的fot,不想上蛋分了。

二伟 发表于 2022-6-27 22:28
楼主威武,问下楼主。新手开60缸的话fot是不是比软体更好打理。更好养啊。密度不大的情况下,鱼也是入门的 ...

fot我觉得才是最难搞的。。。我最开始软体,后面硬骨,现在fot,我感觉比前面两个难多了,各种病各种暴毙猝不及防 而且fot比其他两个更需要蛋分,当然要是密度不高的话 蛋分也不是必需品

二伟 发表于 2022-6-27 22:28
楼主威武,问下楼主。新手开60缸的话fot是不是比软体更好打理。更好养啊。密度不大的情况下,鱼也是入门的 ...

fot的话 你蛋分可能必须是BK起步了 建议直接软体吧 配合一些吊类,不会让你失望的

现在的软体可不便宜了

你的这个总结写的好哈,看了有启发,我还想帮大家问一下,这个120的缸花了好多钱喃?