设备摆放位置的请教

如图所示
来自安卓客户端来自安卓客户端

没有问题
来自苹果客户端来自苹果客户端

首先,请原谅我手画的图,确实水平有限。
其次,我主要想表达,因为柜子空间受限,不能把两个前置桶+一个动力桶+一个UV灯放置在同一个水平面上,只能立体式放置。即:两个1号前置桶大概在与草缸水平的中间位置,UV灯则大概在与草缸水平的下限位置,而动力桶则是在低于草缸的位置(进出水位置基本靠近草缸的下限位置)。
目前我只有动力桶+UV灯的配置,一直想买两个前置,但奈何没地方放,这才勉强想到这么个主意,但不确定这么摆放会不会造成什么不良影响?还望大神们指点一二

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

忘了说参数了,草缸是120*50*50,动力桶是伊罕2080,UV灯我也不知道啥型号,如下图

看看考虑了 发表于 2022-6-27 16:00
忘了说参数了,草缸是120*50*50,动力桶是伊罕2080,UV灯我也不知道啥型号,如下图

一米二的缸没有空间?没有底柜吗?

您的意思是说,这么个水平摆放方式没问题?

泼冷水专业户 发表于 2022-6-27 16:02
一米二的缸没有空间?没有底柜吗?

准确的说,有底柜,相互之间都有隔板。当然啦,理论上可以打孔啥的。可是呢,老婆大人已经征用其了其他的柜子,只给了我一个霍霍,不让我用别的柜子了,所以我只能挤在一个有限的空间里折腾。。。

虽然没真正做过, 但水路最低点在动力桶. 同样调试的前置就当是路过的水管好了, 所以, 应该没有问题.

看看考虑了 发表于 2022-6-27 16:04
准确的说,有底柜,相互之间都有隔板。当然啦,理论上可以打孔啥的。可是呢,老婆大人已经征用其了其他的 ...

哦哦,反正只要桶不高于水平面就能用

建议画两条鱼

为啥要两个前置桶,可以选择单菊花桶或者单个1号前置,再说有双进水的前置啊·参考一下朵朵的单芯双进前置··你多搞一个占位置,这个位置可以留给功能桶,杀菌加热加溶解二碳

joneworker 发表于 2022-6-27 16:50
为啥要两个前置桶,可以选择单菊花桶或者单个1号前置,再说有双进水的前置啊·参考一下朵朵的单芯双进前置 ...

emmmm……为啥要两个前置桶呢?因为动力桶是双进单出的模式,所以我选型选了两个1号前置,主要考虑同型号同品牌,流速啥的都一致,别偏颇了。
至于双进水的前置,朵朵的没用过,貌似是不锈钢材质的传家桶,只是个人所爱好,比较认同尼特利这个品牌罢了。
至于您提议的杀菌、加热、溶解水草碳源,确实是我心仪的方向。但白老板曾发誓,只要有他在,就不会让加热棒进入到桶里的设计模式,搞得我就比较纠结了。毕竟是听老白的话,胜读十年书,至少能少走很多弯路。
杀菌我是独立的一个UV灯,溶解水草碳源是用的外置细化器,加热吧,确实让我头疼,也不愿意放在缸里看着闹心,但目前也没啥好的办法。
以上纯属个人观点及看法,无意冒犯,感谢您的建议。

不用太在意哪个品牌,好用实用摆在第一位,当然价格也挺重要的,你的主桶不是尼特利的吧,尼特利没出过双进单出,前置我说的那个朵朵的不锈钢桶,结构跟1号桶是一样的,我有3个,非常好用,我手里的是菊花桶,跟1号桶一样的结构

给你推荐另外一个方案:
你可以考虑只使用主桶的一个进水,另一个进水用快接阀门堵上用来换水,然后只用1个1号前置,用正压安装把水泵安装在下水口,这样既不用考虑双进水也不影响流量,还不怕集气,不用多花钱,多功能桶另外购置就行,多功能桶推荐你买个鱼头的PVC的,大几十块能解决
就这样

joneworker 发表于 2022-6-27 17:17
不用太在意哪个品牌,好用实用摆在第一位,当然价格也挺重要的,你的主桶不是尼特利的吧,尼特利没出过双进 ...

有道理,我研究研究。感谢

看看考虑了 发表于 2022-6-27 17:20
有道理,我研究研究。感谢

你要有兴趣可以加我的微信,我安装好的现成的一套拍个视频或者照片给你看看,点我头像的帖子里面有我的联系方式