尼版2号壁挂细化器情况

2号壁挂上周5换的, 当时因为买错版没有后进气细化器. 周一到手了无动力桶, 中午组成完全体, 细化器也后置了. 今天看了一眼水草碳源指示器, 蓝色. 再看看缸内气泡很少. 拆下来放水里发现出气不太好, 大家有碰到这个情况吗? 还是说这个细化头泡得还不够?

这个细化器,细化的很好,只不过被水流打散成非常小的气泡肉眼很难看清楚
来自安卓客户端来自安卓客户端

水草碳源指示剂不一定准,还得看水草冒泡程度,我之前水草全是泡但是指示剂还是蓝的,有可能是该换了。

办公环境能放缸的都是良心企业

白兰无锈钢的好用

整个白兰的up120不锈钢的替换

fenghui4512 发表于 2022-6-28 09:02
办公环境能放缸的都是良心企业

观察的太仔细了;P;P

我办公室也能放、但是养两缸有点麻烦。羡慕

细化头泡泡虽然出的不是很均匀,但是也 没任何问题,因为泡泡非常小了。   而这种小泡泡在水流作用下, 会变的更小,和灰尘一样在缸里飘(需要开着灯  低头 从缸下面向上写着看 才能看到这小白点), 这是最理想的 水草碳源了。   

不是挺好的吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

白兰水族 发表于 2022-6-28 09:55
细化头泡泡虽然出的不是很均匀,但是也 没任何问题,因为泡泡非常小了。   而这种小泡泡在水流作用下, 会 ...

我手上还有你家的UP120前置细化, 而且在尼老板那多买了一个后置细化. 所以, 今天换了另一个后置细化再看看. 有这个想法主要是换了这个细化头后水草碳源指示变蓝了. 再观察一下吧.

昨天多接了个无动力桶, 可能是有些流量冲击力之类的综合原因. 再观察一下吧.

gzdengh 发表于 2022-6-28 10:27
我手上还有你家的UP120前置细化, 而且在尼老板那多买了一个后置细化. 所以, 今天换了另一个后置细化再看 ...

那东西只是测试的pH值, 而pH值影响因素非常多, 而且它还会过期。  所以 这东西没任何参考依据, 水草碳源的判定很简单, 满缸是泡就是最好, 因为 一句都满缸泡了, 在细化器这个因素上 也没其他办法让他更好了。

干的细化器别直接用,先拿个小量杯放进去泡一天水,细化效果会好很多的。

白兰水族 发表于 2022-6-28 11:27
那东西只是测试的pH值, 而pH值影响因素非常多, 而且它还会过期。  所以 这东西没任何参考依据, 水草碳源的 ...

白老板,请问从效果上说,是白兰的细化器好用,还是尼特利的?

fever1343 发表于 2022-6-28 22:28
白老板,请问从效果上说,是白兰的细化器好用,还是尼特利的?

细化头都是一样的,白兰提供的,所以理论应该是没区别。  
不过白兰的细化头 为了一致性是我自己 挨个接上水草碳源 放水里测试挑选出来的,这么多年了,都是我自己弄,没交给过任何人。

白兰水族 发表于 2022-6-28 22:55
细化头都是一样的,白兰提供的,所以理论应该是没区别。  
不过白兰的细化头 为了一致性是我自己 挨个接 ...

白老板这也太负责人以后尼老板再不听话,就打他屁股

这种细化要开灯才看的清,我买的是白老板家串在管子上的那款细化器