返回列表 发新帖
楼主: wxxtiger

[技术交流] 洗前置后不上水怎么破??

我都是准备一个小泵,放缸里,小泵出水管接虑桶进水,等虑桶水满了,自己出水了,把小泵撤了,再把进水口装回去,都要在水里进行,不然白弄
来自安卓客户端来自安卓客户端

wxxtiger 发表于 2022-6-30 07:51
有快接,前置两头都有!!

管子里也灌满水了没?

1 前置水没灌满(包括管路)
2如果无法保证灌满水,关闭一路前置再开水泵,运作正常再打开另外一路

我吸不上来都是直接上嘴

我也洗前置,我也有快接,从来没有因为上水困扰过
来自苹果客户端来自苹果客户端

另一个角度,你这个棉是不是塞的有点厚实

我大缸里是不锈钢桶 2个菊花前置,伊罕的快接. 主桶不洗,洗前置都是全部关闭再拿去洗, 洗后切记灌满前置桶,擦干外面水再从卫生间拿出来,重新接上, 通电即恢复. 没出先过你这种情况, 你这闭环路径是不是太多的空气导致 泵空转了, 再就是看你的管线路径是不是可以优化下, 太长?尽量不用直角的"弯头".挨个排查下.

是不是棉塞的紧,阻力大

此间 发表于 2022-6-30 09:42
我吸不上来都是直接上嘴

没毛病,我大至19L不锈钢,小至UP120,全部动过嘴
来自苹果客户端来自苹果客户端

我看你跟我的差不多按照方式,两个小的前置桶,一个不锈钢主桶,接口都是按照下进上出的方式。
想法应该都差不多,前置都不需要灌水,正常组装好,只要进水口跟前置桶之前的管路里面有水,进水口在缸内水位以下,就能做虹吸。你有快接,这些应该都不是问题。
很简单的一点,把出水口拿到缸外,放到地上拿个盆接着就行了,这样出水口就是最低的水位面了,缸内水就会通过虹吸,进前置,再进主桶,把空气全排掉。

简单一句,就是把出水口拿出来,放地上

wxxtiger 发表于 2022-6-30 07:51
我这快接不明显么?前置两头都有快接,
现在讨论的就是灌满水后不上水…

没用过你这种快接,也没遇到你说的问题。我用的就是最普通的那种快捷阀门,按理你只要拆前置的时候关闭进水管的开关,保证进水管里面有水,再装回去以后,虹吸原理会让水灌满管路的,只要管路没空气,水泵一开就吸上来了。这种滤桶水泵因为是放最后一级,所以管路太长,弯头太多的话,只要里面有空气,就没办法抽水的。我只有在第一次运行的时候需要手动排空气