尼特利二号壁挂使用一周后几点小感受

本来是想买白兰版的,可看到没现货,没滤材,管件也少,就买了尼特利。23号旗舰店正好有一台标准版(反正不养草),就拍了。

申通慢递到了上周日(26号)才收到,那几天京津冀40度+,打开看到那么多配件,头疼。天太热,也没有认真捣鼓,到了傍晚才装上,当时滤材仓内的确不少粉末,习惯性(强迫症)冲了两下,好像前一天看到论坛有人说滤材多漏水,于是没装满滤材(标准版是活性碳+尼环,碳不想多装,只装了一半碳,也不想再找别的滤材填了,反正比较松散)。盖子特别紧,看起来不严实,万幸没漏水。

618订的缸没到,于是临时挂在客厅60.30.36的缸上(3336s+603前置,2只7厘米一眉,8只4厘米黑尾大勾,6只月光灯,6只月光鼠,10只极火),方便观察。头两天是两个过滤一起开,周二开始单开二号壁挂,已经四五天了。

几个感受:1、进出水管做工一般,很多人说过了;

2、这一周看到鱼友各种发热、漏水,我也不敢打开滤材仓(取出活性碳,加点球什么的),担心出问题……可能运气好,我的用了一周,没有漏水,没有发热,没有杂音,耳朵贴近才能听到,比3336s还安静;第一次启动加了水,但中间壁挂挪过两次位置,忘记加水了,也能自动排气启动,简单实用。

3、流量太大……不知是不是我滤材放的比较松散,感觉比3336s(加前置后)大不少,如果不用雨淋管或调最低,60.30.36的缸小点的鱼游的都费劲,很难想象在40缸什么场景…….

4、单开二号壁挂,60缸(40多升水吧)也可以用,就是物理过滤差点(中间故意简单清理了一次底沙,不如3336s水变清的快,时间上差一半吧。可以理解,没有前置,滤材容量差那么多)

4、服务真不错。前几天收到了尼特利旗舰店发来的密封圈和硅油,今天收到信息说发了新的轴子和转子,让赶快换上……没几天就发了三四个快递了,都有点不好意思了……不过还是有个问题想问下尼老板或白老板,对我这种不漏水的,也没故障的,换还是不换?还是等有了问题再换?
来自苹果客户端来自苹果客户端

对,感觉一直打补丁的感觉,我也没问题,也有点不好意思了

感谢分享,在另外个帖子也给您回复了,胶圈一定要换,如果不换可能造成漏水可能性,转子如果不卡可不换。

对于首发壁挂,我们坚决服务好到完善为止。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我就是40缸,直接上雨淋管了

TCRadv2 发表于 2022-7-3 09:34
对,感觉一直打补丁的感觉,我也没问题,也有点不好意思了

不过看到大家漏,也有点担心,毕竟不是时刻在家,木地板……

陈东123 发表于 2022-7-3 11:22

我试了雨淋管,开最大也能吹动一些底沙(肯能底沙比较轻的缘故),反正感觉像一台电动车安了小汽车马达一样

尼特利 发表于 2022-7-3 10:33
感谢分享,在另外个帖子也给您回复了,胶圈一定要换,如果不换可能造成漏水可能性,转子如果不卡可不换。

...

谢谢,那稍后就换换试试。

陈东123 发表于 2022-7-3 11:22

我的40缸用雨淋管感觉水流还是太猛了,小鱼被冲得都集中在离出水最远的位置了