关于南美网页版发图片的问题

可能站长为了节省流量和容量  ,把图片限制了大小 尺寸。。。
都什么年代了,还限制在  200K,  现在照片动不动是2 3M起步了

而且还限制了PNG类型,直接截的图也无法发
导致发贴还要提前把图压一下才能来传
写到一半又得去压图。。。

能不能直接用技术解决一下:
1、网页在上传前 前端用 javascript 直接压缩一下再传,这样无论本地图片是多大,都是 先压后传,就不需要手动去压了(不增加成本 )
2、服务端二次压缩(增加成本 )
3、适当 放宽一下限制,也能让图片更清晰(增加成本 )

用了二年了  真觉得不方便。。  目前PC版的体验是这样

个人觉得这种论坛有人气,又有这么多免费写内容的,应该是盈利的。。。现在网络存储也便宜。。。  
也应该与时俱进了。。

当然,以上只是建议,不改我也不能咋,毕竟是免费提供的一个服务。

200K的限制已经是 10年前了。。。

顶一个,现在大部分自媒体网站都限制5兆,上传超过2兆会进行压缩。200k确实是上古产物。我猜压缩方式不太对,不然即使200k也不应该这么糊。
来自安卓客户端来自安卓客户端

真的是无语了
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个还关乎架构的问题,可不好说…

你想多了!

说的都对,我都支持,但是根据我做市场分析的角度来看,这个论坛收益渠道很单一,最起码比隔壁泡泡差远了,凑合用吧

牧野牧野牧野 发表于 2022-7-5 00:54
这个还关乎架构的问题,可不好说…

前端压缩 没啥 架构,在上传组件那增加一些脚本而已。。。找我外包 我可以5K帮忙 搞定  ;P

ruhua1117 发表于 2022-7-5 09:50
说的都对,我都支持,但是根据我做市场分析的角度来看,这个论坛收益渠道很单一,最起码比隔壁泡泡差远了, ...

长远来看,用户体验还是要的。。。
要不慢慢的用户流失。。。

主要是有些方案改进没什么成本  例如 方案1,至少 可以方便用户不要再自己去压图。。