底滤过滤袋选择

如图,做底滤时,做了三个这样的过滤格    WechatIMG322.jpg
看了各种水族专用的过滤袋,太贵了,一个就 2 30元
然后搜索了 pp过滤袋 有10-400目各种目数可选,价格在几块钱一个
我这个是放在水泵仓最后的,感觉 可以不同目数一样放一个,也不怕它堵,可以溢出,主要目的是想把前端过滤仓没过滤掉的细小颗粒给拦下来

不知道 有人用过没,实际效果如何?

买几条丝袜
来自苹果客户端来自苹果客户端

丝袜没圈啊。。挂不住

干湿分离的棉做好就行了,这种没卵用·····一样泡水里

joneworker 发表于 2022-7-6 10:57
干湿分离的棉做好就行了,这种没卵用·····一样泡水里

这个作用不是物理过滤是为了再过滤最后一个用于过滤漂浮物、滤材残渣之类的

ImDong 发表于 2022-7-6 10:56
丝袜没圈啊。。挂不住

用不锈钢丝斡一个

fuwuan 发表于 2022-7-6 11:43
这个作用不是物理过滤是为了再过滤最后一个用于过滤漂浮物、滤材残渣之类的

搞清楚物理过滤的核心作用,你要做干湿分离就是为了减轻生化过滤的压力,来提高过滤效率,漂浮物和滤材残渣要是过滤棉做不到,那还要过滤棉做什么,现在搞这种只是集中在一起,然后泡水里,毛用都没有,拦截了杂志,水是清澈了,氨氮降不下来,鱼一样死····你还不如多换水

一直用这个 效果很不错
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的有这个 很好

这个过滤袋可以替代过滤棉,如果想效果更好的,可以考虑魔毯做的滤袋。

我买的成品,配了一个叫纳米过滤袋,实际是啥还没看。

joneworker 发表于 2022-7-6 11:57
搞清楚物理过滤的核心作用,你要做干湿分离就是为了减轻生化过滤的压力,来提高过滤效率,漂浮物和滤材残 ...

你怎么知道人家没做干湿分离,一般有这种设计都属于深度定制了,肯定配有干湿分离盒,建议您好好读一读我所说的话或者学习学习语文再来跟我杠,戾气真重啊,生活不幸福吗?

fuwuan 发表于 2022-7-6 16:30
你怎么知道人家没做干湿分离,一般有这种设计都属于深度定制了,肯定配有干湿分离盒,建议您好好读一读我 ...

你是不是没办法看懂中文?尼桑?
这里讨论的重点好像不是有没有干湿分离吧,
楼主在问这个过滤袋有没有用?我的回答是没用,为什么没用?是做了干湿分离之后这个滤袋的功能和过滤棉就重复了,并且这个滤袋只能起到物理过滤的拦截作用,跟干湿分离其实是一个作用,但是并不能帮助生化过滤的分解,只是让脏东西都集中在一起而且还泡在缸里。
你的回答是这个不是物理过滤,是为了再过滤最后一个用于过滤漂浮物、滤材残渣之类的,
我说这个东西是个苹果,你非要说这个不是苹果,是APPLE,那我只能说你的语文学的真好,
我生活很幸福,正在前往幸福的不归路上,
你不应该觉得别人的评论对于你都是恶意的,
还有我不是跟你抬杠,对题不对人,既然是问题贴你要尽量把问题回答清楚,要对问题的楼主有所帮助,
最后祝愿您全家幸福快乐

joneworker 发表于 2022-7-6 16:56
你是不是没办法看懂中文?尼桑?
这里讨论的重点好像不是有没有干湿分离吧,
楼主在问这个过滤袋有没有 ...

有干湿分离的
只不过我怕前面过滤后还有微小颗粒,想再让水泵抽上去的水更干净而已

如果前端干湿+生化 直接就把水过滤干净了  那最好,后面的几个袋子 确实也没有用处了。。。

题意主要是问各位大佬  用那种工业过滤袋子(6元一个) 能不能代替 某些水族商家 的那种 过滤袋(25元一个)。。。用来过滤微小颗粒。。。
如果能 那能省钱 2/3。

ImDong 发表于 2022-7-11 15:09
有干湿分离的
只不过我怕前面过滤后还有微小颗粒,想再让水泵抽上去的水更干净而已

这个袋子,我是成品森森鱼缸,也有这个所谓的纳米过滤袋,其实材质就是毛绒布(珠宝展示柜台垫底的那个),pdd 很便宜,可以定制各种尺寸。
来自安卓客户端来自安卓客户端