[原创造景鉴赏] 40缸一直翻一直爽

:rose::rose:
自去年2021年把一体缸改成原生缸后,
就一直在折腾这个原生缸,数着数着我就数忘了到底翻了多少次了
从最开始什么都不懂乱搞,到后来疯狂的往缸里塞得慢慢的,到最近好像还是越简简单单越好
这些鱼也怪可怜的,来了又走的,至今还有5只鱼坚强是最早期入的到现在还健在

为什么要翻得那么频繁?
其实也是在总结经验,开灯时间每天超过6小时的情况下,基本不出3个月,整个缸就全是绿的了
慢慢的水草上面也全是藻,虽然说原生缸就是模拟原生环境,要爆藻才好看,
但是说实话,像我这种小缸,全是绿的不好看。
更别说要种什么水兰水榕莫斯这些水草了,想石头有藻水草没藻基本不可能。
我在这个缸种过睡莲,水兰,水榕,莫斯,叉叶铁,水剑,大莎草,线叶谷精,
基本最后都是全是藻难看死了,只有一小段时间能达到那个平衡(水草好看,藻也刚刚好)
也可能是小缸不好把控吧

所以就这样时常翻缸,现在已经把灯的时间调到4小时了,就下班在家的时候亮灯,不刻意爆藻
来看卡这个缸的心路历程
1. 104421fbz0lge7pl1vqqvj.jpg

2. 104420b3rrbtzr4r88ct8x.jpg

3. 104421uiz6s88lz6cz37fi.jpg 142827pkskkspwkr53wkv4.jpg

4. 100311pfa1qf66oyfj6ous.jpg

5. 100205p0t7ez3zv767xiiu.jpg 150551zfp3b6h6kbxxw6k5.jpg

6、 1.jpg

7. 2.jpg

发完图才发现,不到1年半时间原来翻了6次缸
最后这个是这两天刚翻的,现在感觉还挺满意的,专门放了个躲避看能不能繁殖点虾虎,
对,就是一年多前买的最便宜的溪吻虾虎,还剩2公2母,不可思议的都在一起一年多也不见他们繁殖。
枝桠、韧之类的虾虎还是不养了,基本不是跳了就是死了的。
还有前段时间买了两只七彩塘鳢,挺好看的。

不知道下次又是几时翻缸了

造景多变。还是溪流原生缸好打理
来自苹果客户端来自苹果客户端

哈哈,贵在折腾,越折腾越快乐。

是的 小缸折腾起来简单 两个小时搞掂  发表于 2022-7-19 11:14
来自安卓客户端来自安卓客户端

折腾的一直这么漂亮,厉害

跟草缸一样 好像就是慢慢做减法吧 哈哈  发表于 2022-7-19 11:13

从入门到进深啊

是 一开始就是瞎塞,慢慢的也开始要三角构图和景深了

理修 发表于 2022-7-19 10:47
造景多变。还是溪流原生缸好打理

如果能搞个大点的缸搞溪流就好看,条件不允许啊 家里已经有个90的草缸了

__飯___ 发表于 2022-7-19 11:11
是 一开始就是瞎塞,慢慢的也开始要三角构图和景深了

会玩,我的缸就是换水勤,构图都是散养。。。

__飯___ 发表于 2022-7-19 11:13
如果能搞个大点的缸搞溪流就好看,条件不允许啊 家里已经有个90的草缸了

是啊,溪流缸大了好看

会玩、会折腾!

来学习学习,顺便水一下