小白求科普关于雷龙的问题。

本人纯新手小白,前天在本地渔友手中收了只眼镜蛇,卷尺量都有18厘米了。但是这颜色怎么看着这么淡,是不是品质不好,还有没有发色的可能?
649473594e60de08993eec2423f8c45.jpg d53e858c17c7c88d096cfb0cfa24f75.jpg
另外,我在手机上看图片视频,很喜欢蓝宝石鬼王,这个蓝色很深,幻彩蓝宝石感觉太浅了。
除了眼镜蛇,我还想养点其他的,要中型的,能长25以上那种,15厘米小型的感觉太小了。中型的,目前知道有鬼王,幻红,幻蓝,火背,喜马拉雅。
请问个好玩啊,冬天最低水温8°左右,能自然过冬最好,不行就加温到15°。夏天水温预计能控制到30-32度以内。
还有个问题,如果买一对鬼王 或者幻蓝,回来 一公一母,从10来厘米开始养大,能和平相处吗?会不会打架?配对?
请各位大神各抒己见,不吝赐教,谢谢!!!
还有,如果以后想养小型雷龙,40方缸,加个瀑布过滤器能玩吗?缸小水少会不会水质波动大,温差大?

40养一个小型就可以了,水妖精足够。加盖子一定要加盖子
来自苹果客户端来自苹果客户端

多去贴吧逛逛吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

中大型给不了意见,小型雷龙30方一开始买了5条回来养,后来更是生了一大堆。用过上滤,后期只用水妖精也没见鱼有问题,养一些蜈蚣草金鱼藻会有一些好处。

上次和人家聊的,雷龙多了不打架,少了反而会打架

18的眼镜蛇还是青少年,颜色淡很正常。

珍惜当下 发表于 2022-7-21 10:09
上次和人家聊的,雷龙多了不打架,少了反而会打架

我也看到过这么说的,说是多了不知道打谁从哪下手,时间久了就丢失了领地意识哈哈哈哈哈

新手不建议养鬼王,各种趴缸,即使一些大苗子有点互动后,换水动作大都会吓到它,接下来各种趴缸,躲角落!最终冲马桶的多!
喜欢蓝色很深,那中型雷龙里面推荐豹子(邦豹雷龙)!  个人喜欢火背,钴蓝也不错。。

豹子,好像国内还没有繁殖成功过,比较稀有,价格也很美!

qxjcmmg 发表于 2022-7-21 11:46
豹子,好像国内还没有繁殖成功过,比较稀有,价格也很美!

豹子好像水温高了 要出事,暂时不考虑,玩点性价比高的多先

凶猛红领巾 发表于 2022-7-21 10:17
18的眼镜蛇还是青少年,颜色淡很正常。

我看人家的都更漂亮

原生吴彦祖 发表于 2022-7-21 09:57
40养一个小型就可以了,水妖精足够。加盖子一定要加盖子

水妖精好 还是瀑布好呢

符文搬运工 发表于 2022-7-21 10:02
中大型给不了意见,小型雷龙30方一开始买了5条回来养,后来更是生了一大堆。用过上滤,后期只用水妖精也没 ...

水妖精好 还是瀑布好呢

红色水草 发表于 2022-7-21 17:28
水妖精好 还是瀑布好呢

水妖精二十来块(未含气泵)就能满足,同价位的瀑布都没用的,而且还要考虑不管玻璃/亚克力盖子还是纱网,都要考虑密封性,架上瀑布容易漏空,需要再处理,多一个步骤。

鬼王那个图片是调色的 冬天水温太低 加热吧还是 夏天太高 不要考虑眼镜蛇了 新手检疫买条压成幻红或幻蓝 不要考虑配对了先 过滤用水妖精

符文搬运工 发表于 2022-7-21 17:45
水妖精二十来块(未含气泵)就能满足,同价位的瀑布都没用的,而且还要考虑不管玻璃/亚克力盖子还是纱网 ...

哦哦,  那以后就用水妖精,谢谢

2007412qwe 发表于 2022-7-21 23:07
鬼王那个图片是调色的 冬天水温太低 加热吧还是 夏天太高 不要考虑眼镜蛇了 新手检疫买条压成幻红或幻蓝 不 ...

看中喜马拉雅,感觉还好看,就是不知道好不好养,幻红,蓝,感觉没有喜马拉雅好看。。。

颜色变淡是因为环境的原因,要想养中型鱼,40的缸足够了,但是需要新手出现很多的失误买单

亂世流年 发表于 2022-7-22 09:30
颜色变淡是因为环境的原因,要想养中型鱼,40的缸足够了,但是需要新手出现很多的失误买单

请问还能不能变回来  我准备三面贴黑  喂点活食

红色水草 发表于 2022-7-21 17:27
水妖精好 还是瀑布好呢

这样说吧都差不多只是水妖精加盖子可以严丝合缝,瀑布就不行