[技术交流] 【求助】有没有造景大神给小弟一点点意见

e50457cabf232f12da00e6e91b822fc.jpg d37c7d6521f33a8971c169f1b954b21.jpg

30方缸,屋子后面种的红松尾,丑的一批,可能是我不会修剪,或许设备不行,房前想种雨裂水草或者椒草之类的,不知道会不会好看,还有山坡的石头也不知道咋摆放好看。前面打算都种爬地矮珍珠打造草坪,后面可以自由发挥一些,有没有审美大佬帮忙指点指点

30方尽量少放东西,屋前中草不会挡住吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

草坪的比例太大的话不如干脆全部草坪就好了,一般来说如果不单种草坪,那么草坪不宜超过底面积的1/3,把房子移到前面1/3的位置来,后边再发挥一下,石头可以拿掉,那么小的石头迟早会被草挡住,没有意义。一开始种些没有难度的后景草例如日本珍珠,宫廷,对叶之类的,过度的地方种些椒草,叉柱。羽裂的话种在房子后面。
来自苹果客户端来自苹果客户端

房子前面少条河
来自安卓客户端来自安卓客户端

任德明 发表于 2022-7-22 09:51
30方尽量少放东西,屋前中草不会挡住吗?

是的,考虑到这个问题了,想着重点相对矮一点的或者稀疏一点细叶子 应该没事吧

黄蛭 发表于 2022-7-22 09:55
草坪的比例太大的话不如干脆全部草坪就好了,一般来说如果不单种草坪,那么草坪不宜超过底面积的1/3,把房 ...

嗯 你说的太好了,应该很好看,我把那俩小石头拿掉吧,后面那个是大石头被埋起来,房子现在拖动再改动会不会折腾的比较大啊

conanld 发表于 2022-7-22 09:57
房子前面少条河

河流太难了,是不是得用沙子啥的

再简单一点反而好看,做个坡度,石头再换小的

很好,很不错