【求教】鱼卵防霉相关

请教一下,平时帖子里经常能看到的比如鱼卵加“亚甲基蓝”等,是单独把鱼卵拿到小缸里,然后按比例放亚甲基蓝吗?是一直泡在里面还是泡一会儿拿出来?

我泡了5个卵,大概30分钟,卵都被染成了浅蓝色。然后放回大缸的隔离盒里打痒孵化。只有一个在第4天孵出来了,另外4个卵开始都正常,都能看到里面黑色的小鱼身体了,然后在第5天一起发霉。。。

请问是哪里有问题吗?

不是用下一支庆大吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

百士特Acct. 发表于 2022-7-24 15:35
不是用下一支庆大吗

家里只有亚甲基蓝还有esha2000,没有庆大。。

我都是让公鱼带到破壳再倒

诊所就有卖庆大得

亚甲基蓝和庆大一个道理,都是杀菌的。发霉说明还是菌破坏卵膜发霉

你放的什么纯度什么浓度,怎么计量的
来自苹果客户端来自苹果客户端

操作问题,药浴浓度后换缸是要洁净水,里面尽量没水霉孢子,只杀了卵表面,你老缸水就能确保没有水霉孢子?
全缸浸泡浓度,就一直把这个水体里的水霉孢子尽量去除
你到底用的什么品牌、纯度、哪个浓度来做

据我了解,只限于个人臭认知水平,亚甲蓝和庆大还真不是一个道理,虽然有不少人包括一些水平很高的人说黄粉庆大各种沙星等抗菌药:杀菌剂抑菌剂能治水霉,但水霉不是细菌,属于真菌。无法解释也无法反驳,如果非要庆大黄粉,建议谨慎试验

面条我滑倒了 发表于 2022-7-24 18:26
操作问题,药浴浓度后换缸是要洁净水,里面尽量没水霉孢子,只杀了卵表面,你老缸水就能确保没有水霉孢子? ...

用的某宝买的yee的亚甲基蓝,100升水/5ml 亚甲基蓝,我有个10升的小缸,就用滴管滴了一滴的样子,泡了30分钟然后移回原缸隔离盒。 那以后就用这个10升小缸孵化?

哈哈刚回来,什么狗鸡吧意牌森森,就十来块钱几十克西陇化学98.5%的就行,大活动时候还包邮十来块钱能用到你退坑,亚甲蓝的作用远不是杀点细菌或者真菌你百度去查我懒得说当然它杀霉菌真的牛叉,十来块钱几十克一次用几毫克能用到你退坑,能用多久你算算,把你的鱼毒死200遍还用不完,得用宝石秤,也叫首饰秤,没有你还谈什么治病,别买配置好的所谓成品哈哈需要的话明天再聊

意牌森森都是臭狗屎,X宝找三水合亚甲蓝化工产品加入购物车,98%到98.5%纯度的,618双十一还包邮,常备药之一,拿进口药必备药一边去你不递招还得修炼,亚甲蓝可以当作必备药之一,什么进口这那品牌艾尔莎荷兰医生特灭菌大白片一边去拉倒吧你跟谁装呢指点下吧行不,既然是之一,还有之二之三,先把之一备着,不会计算水体你干啥,长乘宽乘高一边去明天再说

亚甲基蓝,买化工提纯粉末。随便啥牌子都行。也不用买啥称,2克兑100ml水,10升一滴。就可以了

动感二氧化碳 发表于 2022-7-24 22:15
亚甲基蓝,买化工提纯粉末。随便啥牌子都行。也不用买啥称,2克兑100ml水,10升一滴。就可以了

所以是泡在里面孵化吗?还是跑XX分钟拿出来用纯水孵化?

面条我滑倒了 发表于 2022-7-24 21:56
意牌森森都是臭狗屎,X宝找三水合亚甲蓝化工产品加入购物车,98%到98.5%纯度的,618双十一还包邮,常备药之 ...

你洋洋洒洒几百个字,概括一句话,网上买亚甲基蓝提纯粉末更便宜。。至于如何用/比例多少/是泡在里面孵化还是泡XX分钟然后换纯水?你只字未提。。。