返回列表 发新帖
楼主: 光照

求助高手帮分析:我买的每批孔雀鱼总是死光光,

孔雀鱼很难养的,越是品系鱼体制弱越难养,杂袍体制好一点,不容易死
常规的水质,温度,交叉感染,养鱼的都懂,我就不赘述了,我所了解的孔雀鱼死亡原因可能是大量母鱼在主缸内生产,同时会产生大量的羊水(胎生鱼),羊水含有丰富的营养物质(具体有什么我也不懂),会快速滋生细菌,感染鱼,如果不及时换水,就很有可能让鱼得水霉。如果不治疗,不管不顾,那鱼只能慢慢死完了。

你这描述上就知道问题不少,开灯喂食换水全没规律那鱼能养好才怪。还有水泵太大了。你先把你这所有没规律的都弄成有规律再说,要是实在不能保证有规律,我劝你退坑,因为你这样养不住鱼。

HUHULULU 发表于 2022-7-28 15:54
以上鱼友分析的很全面了 还是要从细节做起,养鱼必须严谨细致和勤奋!

是哦,我就是太懒了

彤宇 发表于 2022-7-25 12:43
最好用个隔离板,1mm孔的,隔离个20厘米左右,少量勤换水,夏天缸水温不能高

我也用了这个隔离板

本色小乙 发表于 2022-7-29 08:49
一个是孔雀本身寿命也不长,就一两年的时间。二个你喂养太随缘了,一个月不喂食,这太不负责任了。

真是相当的随意,不停的死鱼

鱼见缸 发表于 2022-7-29 13:41
孔雀鱼很难养的,越是品系鱼体制弱越难养,杂袍体制好一点,不容易死
常规的水质,温度,交叉感染,养鱼的 ...

我的缸比较大,一直过滤,胎生有羊水的问题 估计影响不大,水质出问题 了可能,要不然不会不停的死鱼

宇智波影 发表于 2022-7-29 23:06
你这描述上就知道问题不少,开灯喂食换水全没规律那鱼能养好才怪。还有水泵太大了。你先把你这所有没规律的 ...

呵呵,退坑我是不会退的,毕竟养了好多年了,我会再进鱼,然后规律管理,谢谢指点

哥们  我告诉你原因  因为你太执着  过于贪念   总想弄得更好   可是你忘记了自然法则。

心缘堂 发表于 2022-8-5 11:39
哥们  我告诉你原因  因为你太执着  过于贪念   总想弄得更好   可是你忘记了自然法则。

自然法则是什么