[网友自测] 新名词瀑布桶,牛x国货分享

好像去年就出了,最近有空买了一个回来研究,暂时还没试水,先简单聊几句。
优点:
1.跟壁挂桶一样强制过滤,无短路,无短路,无短路。与普通瀑布一样简单的维护,比壁挂桶方便太多。

2.三个滤仓容量大,滤材仓方正,这点个人很赞,不喜欢异形或者带洞洞的滤材栏。

3.上手感觉做工用料都不错,有uv款可选造型很隐蔽收敛。

4.自带除油膜,整体造型简约方正,简约方正,简约方正。

缺点:
1.不能调流量,小缸用了容易翻江倒海。

总结:
个人感觉适合做挂在原生缸上用作造浪+纯物理过滤(底层蓝棉加两层羊绒棉,全棉配置),待我有空试水用用再来更新一波。

这个瀑布桶有M号跟L号两款我这是买的L号,现在价格比去年涨价涨了好多,感兴趣的朋友可以小黄鱼找找。同时还有贴的百因美牌的m号,一模一样的东西。

来自安卓客户端来自安卓客户端

最关键是声音怎么样

这个入水口是方的,很难找到合适的防吸小虾的套子,所以那时没选择这个。但颜值是真的可以。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我之前是大密度混养,一路折腾各种过滤器材,折腾成了养过滤爱好者,很开心发现这个新结构的大瀑布,ATMAN创星好样的,手动点赞。

按我个人偏好,这个瀑布桶非常适合作大缸的辅助过滤,用作造浪和物理过滤。

瀑布对水位要求高,水位越高约静音

感觉原生玩家可以人手一个挂起来,一起波光粼粼

黄蛭 发表于 2022-8-12 23:59
这个入水口是方的,很难找到合适的防吸小虾的套子,所以那时没选择这个。但颜值是真的可以。

一小块方形生化棉,小刀开薄洞,扭一扭套进去

madblue 发表于 2022-8-12 23:56
最关键是声音怎么样

估计肯定比西杰t110安静,买家秀里很多人说噪音大,应该是缸里水位低了。待我试了再报

包大师还不够么?挂那么多过滤太强大了啊

英彻斯汀 发表于 2022-8-13 00:26
估计肯定比西杰t110安静,买家秀里很多人说噪音大,应该是缸里水位低了。待我试了再报

我有个希瑾清水70,还有个110,声音都还可以,70基本上静音,110水量超大

神雕风流 发表于 2022-8-13 00:32
包大师还不够么?挂那么多过滤太强大了啊

这个忘记备注了,我之前老图了,那时候有朋友在问瀑布对比,索性就都挂上了。

现在回归底滤,但是挺喜欢这个瀑布桶

madblue 发表于 2022-8-13 00:46
我有个希瑾清水70,还有个110,声音都还可以,70基本上静音,110水量超大

清水系列声音还好。我用下来希瑾清水110噪音是比西杰t110小。

西杰这个瀑布水泵拆下来单独放水里一点声音都没有,装回瀑布就嗡嗡嗡,目测是桶壁太大引起共鸣,我琢磨着买点sugru这种手捏硅胶,给桶壁增厚,应该可以减少噪音。等以后有空了测试。

淘宝搜强迫式过滤强它几倍

azd007 发表于 2022-8-13 00:53
淘宝搜强迫式过滤强它几倍

搜了没搜到额,能帮忙推荐几个去了解了解

店名第一水族北京的18年买过

azd007 发表于 2022-8-13 01:31
店名第一水族北京的18年买过

这水路是,水泵抽水到滤材仓顶部,然后强制从上往下流吗?然后水再底部翻到桶内侧面流出吗

这机器创新好多年前就出了  至少疫情以前就在我收藏夹里了   初始版本是连着灯一起卖的套装

机器的各项数据不错   就是价格不美丽  

那个价格已经超越同容积的滤筒了  

而且就水路而言   

森森 那款大的 也不差  

而且最奇葩的是  

创新这机器  自己卖不好  给某消化细菌的牌子贴牌代工做了以后  那价格还是贵  

看上去水路流向似乎和西杰瀑布类似

黄蛭 发表于 2022-8-12 23:59

用斯瓦套上

这个看上去貌似不错

买了已经用了两个星期了,也是看上了外观,水流很大,淘宝上噪音大附了视频的评价我给的,水加满了声音确实还很大,客服说是共振,让我水不要加太满(我理解他的意思就是出水口要在水面上,这样水流声可以把电机声覆盖掉),反正最终也没给我解决说换个货啥的,让我自己找个海绵跟鱼缸壁之间垫一下隔绝声音,没时间跟他扯给了一个差评……
来自苹果客户端来自苹果客户端

英彻斯汀 发表于 2022-8-13 00:17
我之前是大密度混养,一路折腾各种过滤器材,折腾成了养过滤爱好者,很开心发现这个新结构的大瀑布,ATMAN ...

很好奇这养的是啥鱼,需要这么多过滤。还是单纯的在养过滤。。。