前置桶脏东西的位置

早就买了两个前置,新房没装修好  就拿了一个在60缸用上了  用了几天发现脏东西都吸在了顶部   水流应该都从顶部走的   大家的也这样吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

看来要封掉盖上洞口

azd007 发表于 2022-8-14 22:14
看来要封掉盖上洞口

已经比较用力的往上推海绵了

棉的这个位子的确走水多一些

azd007 发表于 2022-8-14 22:14
看来要封掉盖上洞口

和盖子上面的孔无关的, 推紧了上面就行了,  如果和上面孔相关, 这些脏的东西就不会在考上的位置,而是在最顶端 甚至已经被吸走到主桶内了。

之所以这些烂叶子靠上, 是因为 它们本身有有一定浮力, 这些脏东西在缸里 也是漂浮在水面的。

可以看到, 除了这些烂叶子,棉整体脏的还是很均匀的。

我理解是这些东西本来就轻…浮上去的
来自苹果客户端来自苹果客户端

白兰水族 发表于 2022-8-14 22:38
和盖子上面的孔无关的, 推紧了上面就行了,  如果和上面孔相关, 这些脏的东西就不会在考上的位置,而是 ...

用过森森603b一个,菊花桶2个,白兰前置1个
实话实说,603b没有那么不堪,粗中细,三层生化棉层层拦截,六个月洗一次,动力桶不是太脏,前置非常脏也没有堵(40方,总共加起来40-50厘米的鱼,每周两次喂饱)

菊花桶和白兰前置,相对来说,动力桶更干净一点,但是前置稍微脏一点好像更容易衰减水流,也许是心理作用,不得不一到两月洗一次,而且过滤棉不如603b的耐用,洗3,4次就有点变形,603b生化棉,3年几乎没变,也没有老化。

我觉得如果白兰前置改成603b的装棉方式,也未尝不可。

hujia 发表于 2022-8-15 10:18
用过森森603b一个,菊花桶2个,白兰前置1个
实话实说,603b没有那么不堪,粗中细,三层生化棉层层拦截, ...

相对来说, 养鱼 前面 放个粗点的棉确实更合适,  而养草 用尼特利这种细棉 更合适。  但森森那原装棉, 最细的也太粗了, 稍微有小点颗粒脏东西 就是拦不住的, 肯定脏了后面的滤材(会堵塞滤材内部空隙,降低滤材陪菌能力), 除非缸里没有泥 或 不拔草, 不然 草缸肯定不行。  

因为 养草 一般鱼很少 而且都是小于, 而泥土粉尘很多, 这种必须用洗棉才能拦截。  这种脏东西 在洗棉的时候可以看到 , 棉包括内部 整体都是黑的,因为颗粒小 都进入内部了。

而养鱼的, 比如我自己养金鱼的缸, 用菊花棉的时候, 棉只外层脏,外面都是 藻 和 鱼屎, 这种大块的有机物 都进不去棉里面, 都裹在外面,很快就导致棉被堵死 吸瘪。

所以 养不同的东西, 用不同类型的过滤桶, 我现在养金鱼  用2号前置, 最下层用一块粗面,然后放一些白兰小饼干,最上面是半截菊花棉,  这样就不至于在能吃能拉的金鱼缸里里,一周就堵死棉。

而我的几个纯草缸, 就直接用原装菊花棉, 半年 甚至一年 不洗, 也绝不会堵。

白兰水族 发表于 2022-8-15 11:09
相对来说, 养鱼 前面 放个粗点的棉确实更合适,  而养草 用尼特利这种细棉 更合适。  但森森那原装棉,  ...

2号前置应该快了吧,测试的差不多了吧,盖子上面的孔是不是取消了?里面的棉是分两块安装还是可选一个整块的?我担心如果两块棉那它们的接缝处肯定还会短水

高级的动物 发表于 2022-8-15 21:17
2号前置应该快了吧,测试的差不多了吧,盖子上面的孔是不是取消了?里面的棉是分两块安装还是可选一个整 ...

两块分离的, 放心,绝不会从中间漏水。

我的建议是不要前置,没啥用

害羞的鳑鲏 发表于 2022-8-15 23:40

前置容易拆卸 比主桶方便多了   

高级的动物 发表于 2022-8-15 21:17
2号前置应该快了吧,测试的差不多了吧,盖子上面的孔是不是取消了?里面的棉是分两块安装还是可选一个整 ...

来个图看看,想看下你养金鱼怎么搭配的滤棉

我的前置跟你一样,满水状态,并无官方所说的1-2cm空气层,请官方跟白总解答!

白兰水族 发表于 2022-8-15 22:32
两块分离的, 放心,绝不会从中间漏水。

白总,请看我发的帖子,咨询1号前置桶问题

白兰水族 发表于 2022-8-15 11:09
相对来说, 养鱼 前面 放个粗点的棉确实更合适,  而养草 用尼特利这种细棉 更合适。  但森森那原装棉,  ...

小草缸用的白兰家的羊绒棉顶不顶用

shyh01 发表于 2022-8-17 14:04
小草缸用的白兰家的羊绒棉顶不顶用

可以 没问题

恰恰相反,我觉得前置有大用,每个月洗前置棉的时候都能洗出很多脏水

2号前置等的好着急