有关1号前置咨询

1号前置+尼特利1号变频桶,使用一个月,滤棉按论坛教程向上推紧,安装到位,但至今前置桶都是满水状态,并无南美论坛里尼特利官方所说的空气层。
滤桶平时开2档,一个月下来,滤棉也不脏。相当怀疑脏东西都吸到主桶里去了。还请官方和白总答疑。

1号前置桶本来设计就有问题,非要加那个什么排气孔,两个官方还不承认。我之前也买了一个1号前置桶,也老老实实地按照尼总说得用力推了棉,用了半个月发现主桶里的滤材上依旧有沉积的脏东西,不久主桶被我折腾搞漏水了,索性用森森603的支架把1号桶改装成主桶放滤材,然后老实地买个菊花桶当前置。
来自安卓客户端来自安卓客户端

satuerf 发表于 2022-8-16 12:54
1号前置桶本来设计就有问题,非要加那个什么排气孔,两个官方还不承认。我之前也买了一个1号前置桶,也老老 ...

我现在相当怀疑脏东西都跑主桶里去了

1号前置桶如果将棉推紧使用没有 问题,可能缸比较干净,如草缸等,可以好几个月都不需要清洗前置桶。
另外如2楼回复,说主桶有其它杂质,可能是絮状的东西,很正常,菌类或超过80目的物质都可以穿透过去,如果什么都没有穿透过去的话,主桶都永远就不需要清洗了。一般草缸情况下,有前置,8~12个月都不用清洗主桶,但主桶时间久了还是脏,还是要清洗的。

在另外个帖子楼主也看到了,人家的桶有杂质在前置桶说明前置桶有过滤杂质的。

把主桶拆开看看有没有脏东西就行了,我第一次用的时候反正进了很多脏东西,第二次就推紧了表现良好,但是有了心理阴影就便宜卖了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

新版没有排气孔了

兄弟你这啥缸啊,一个月脏成这样了

尼特利 发表于 2022-8-16 13:20
1号前置桶如果将棉推紧使用没有 问题,可能缸比较干净,如草缸等,可以好几个月都不需要清洗前置桶。
另外 ...

收到,有待观察!目前刚翻缸。几块石头无底泥,养鳑鲏,白云金丝。

贼喜欢草缸 发表于 2022-8-16 13:30
把主桶拆开看看有没有脏东西就行了,我第一次用的时候反正进了很多脏东西,第二次就推紧了表现良好,但是有 ...

我懒,不想拆主桶。请问你的前置有官方图片里的1-2cm的空气层吗?

ruojiruoli 发表于 2022-8-16 14:18

这是尼特利官方在南美论坛贴里的图片。

ruojiruoli 发表于 2022-8-16 14:18

我刚翻缸,目前几块石头无底沙螺缸养鳑鲏+白云金丝。前置用了一个月,不怎么脏,加上没有那1、2CM的空气层,起了疑惑。

77。 发表于 2022-8-16 13:48
新版没有排气孔了

新版没上市,这个是关键。

gdhmszj 发表于 2022-8-16 14:43
我懒,不想拆主桶。请问你的前置有官方图片里的1-2cm的空气层吗?

没注意空气层,用了一个月就让我卖了,19升的主桶不想冒风险。拆洗一次太心累了

贼喜欢草缸 发表于 2022-8-16 14:52
没注意空气层,用了一个月就让我卖了,19升的主桶不想冒风险。拆洗一次太心累了

换着是我,跟你一样的选择!

所以说快点出2号前置吧。等了半年了

442005753 发表于 2022-8-16 15:25
所以说快点出2号前置吧。等了半年了

慎重,慎重,再等一等

gdhmszj 发表于 2022-8-16 14:43

用一段时间 脏了, 菌膜多了, 就会出来了, 具体是否出现 还要看 水质情况, 和 过滤桶流量情况。 每个缸不一样。   我店里客服 偶尔就有客户 问这种出现空气层的问题了。

下面的图是  论坛站短问我的。

棉向上推 是有技巧的, 要推棉的上三分之一处, 让棉上面有劲顶着 盖子, 如果其他位置推,比如从底部推 那棉虽然也压缩, 但是上面 没劲, 这样就不起作用。

或您可以把盖子擦干净, 然后用电工防水胶布,或 宽的透明胶条, 给盖子的那几个孔粘上用。

白兰水族 发表于 2022-8-16 17:16
棉向上推 是有技巧的, 要推棉的上三分之一处, 让棉上面有劲顶着 盖子, 如果其他位置推,比如从底部推 那 ...

确认安装无误,刚拆开清洗并重复安装,自然没有尼特利官方在帖子里所说的1/2cm空气

白兰水族 发表于 2022-8-16 17:16
用一段时间 脏了, 菌膜多了, 就会出来了, 具体是否出现 还要看 水质情况, 和 过滤桶流量情况。 每个 ...

谢谢白总解答,原来如此。