返回列表 发新帖
楼主: 17615982132

战船起不来了

17615982132 发表于 2022-9-2 23:21
水泵一直是最小,盖子是有的,两三天了,还是这种表现

我认为这条鱼翻着有两种可能,一是交叉感染导致体力不支,二是内部器官损坏,它歪着游可能会让它舒服一点,脏器损坏这种就无解了。着重说可能性一,为什么是交叉感染呢,因为鱼鳞下有出血,但光出血鱼是不会翻着的,所以只能是还有外寄,因为外寄发病快,症状严重,这就是所谓的交叉感染,这个你得自己观察鱼的状态判断,你看鱼有没有擦缸、抖鳍,如果有,那就得先下外寄的药,症状好转了再下广谱杀菌药。

这只能是观察一下,试试看,万一不是内脏有问题,就还有救的几率,但我个人的猜测倾向是内脏的问题,因为这鱼比较老了,内脏有问题很正常。

另外我是说把鱼缸罩上,不是盖上,目的是遮光,让它情绪稳定一些,不扑腾体力能消耗慢一些。

LFJ. 发表于 2022-9-3 00:01
我认为这条鱼翻着有两种可能,一是交叉感染导致体力不支,二是内部器官损坏,它歪着游可能会让它舒服一点 ...

感谢,不怎么折腾,不像外寄,就是歪着身子,偶尔会上来换气,一直一个姿势,身上红的部位感觉有点像肌肉萎缩那种感觉
来自苹果客户端来自苹果客户端

估计要挂了
来自苹果客户端来自苹果客户端