停止投喂活食了,开始饿几天!

开始饲养雷龙已经一周多了,网购的活食小鱼也都快喂完了!今天是最后的六条小鱼一次都给投喂了,好在雷龙鱼不像金鱼没个饱,吃饱了就不再吃了,所以就算投放多点儿活食也是没有啥问题的。
发现投喂活食后这两条雷龙鱼开始怕人了,稍微靠近一点儿就敏感的躲避,鱼友说饿几天就好了,否则就没有互动了!所以,这次投喂后就要饿几天了!再喂就是虾干和合成饲料了。 IMG_20220907_124649.jpg IMG_20220907_124652.jpg IMG_20220907_124658.jpg IMG_20220907_124701.jpg IMG_20220907_124704.jpg

这不是酸菜鱼吗 颜色还这么淡

为啥要喂活鱼啊,我都是直接饲料和虾,有啥讲究吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

三界逍遥 发表于 2022-9-7 14:40
为啥要喂活鱼啊,我都是直接饲料和虾,有啥讲究吗

没啥讲究,就是为了试试活食投喂的效果,目前看对鱼的活泼性还是有帮助的,但互动性就不行了,因为活食会造成雷龙鱼变得很机警和敏感,对于互动训练不利。

另外据说活食有助于雷龙健康和发色,但没有验证过!还是感觉发色应该是合成饲料最好!

这是酸菜鱼不?要是放两条一样大的虾虎进去哪个厉害

conanld 发表于 2022-9-7 20:57
这是酸菜鱼不?要是放两条一样大的虾虎进去哪个厉害

嗯,养大了就是酸菜鱼!

cpublic 发表于 2022-9-7 14:43
没啥讲究,就是为了试试活食投喂的效果,目前看对鱼的活泼性还是有帮助的,但互动性就不行了,因为活食会 ...

那喂虾吧,饲料和虾
来自苹果客户端来自苹果客户端