开始改造雷龙鱼缸,加装简单过滤装置!

购入雷龙鱼到货至今已经快十天了,经历了投喂虾干、合成饲料、活食后发现雷龙鱼真的是能吃、能造、能排,新购的没有过滤装置鱼缸要不了几天就被这俩货给搞得“乌烟瘴气”的,没有过滤是不行的呀,所以昨天紧急购买了一个2W的潜水泵和过滤盒:
微信图片_20220907144609.jpg 微信图片_20220907144605.jpg

考虑到新缸的大小,所有的都是选择最小功率的,目前就这个过滤盒还需要到货后测试是否匹配。反正量过尺寸应该是可以用的,无非是鱼缸的植物定植篮是没法用了,只能当做过滤后的入水口了,用来放滤材应该是没有问题的,最好是可以放个绿萝就完美了!

估计中秋节前都可以到货了,正好放假可以慢慢折腾,嘿嘿!
IMG_20220908_202953.jpg IMG_20220908_202958.jpg
到货了,装备上了,尺寸和流量都很合适,比较完美!

如果还没到货 直接退了吧,这种过滤聊胜于无,如果以后要常玩了(不是头脑一热养两天)可以好好升级一下缸和过滤,图上的器材说实话不太适合正经养鱼

楼上说的对,能退就退了
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼上的楼上说的对,能退就退了吧

没有生化过滤,养不定,总需要换水,水体小水质波动也挺大的,养鱼难度提升。

楼上的楼上说的对,能退就退了吧

长刺的仙人掌 发表于 2022-9-7 15:24
如果还没到货 直接退了吧,这种过滤聊胜于无,如果以后要常玩了(不是头脑一热养两天)可以好好升级一下缸 ...

呵呵,我六个缸,养鱼近十年了,现在还有一缸鎏金金鱼、一缸草金金鱼、一缸龙睛金鱼、一缸国斗+条纹小鲃、一缸蓝蛇+蓝纹国斗、一缸月鳢雷龙,其他的我还缺啥滤材呢?家里常年就滤材和设备多!

w2155650 发表于 2022-9-7 16:02
没有生化过滤,养不定,总需要换水,水体小水质波动也挺大的,养鱼难度提升。

生化过滤都是现成的,家里常年都备着!

荷兰景小白 发表于 2022-9-7 15:36
楼上说的对,能退就退了

至少试完不能匹配再退也不迟!

长刺的仙人掌 发表于 2022-9-7 15:24
如果还没到货 直接退了吧,这种过滤聊胜于无,如果以后要常玩了(不是头脑一热养两天)可以好好升级一下缸 ...

坛子里现在为了卖点货真的好拼!

其实雷龙嘛最需要注意的是加装缸盖防跳,其他都无所谓,超级耐艹的鱼,对水质氧气食物都不挑,90%死因都是跳缸成鱼干了

沫沫- 发表于 2022-9-7 16:40
其实雷龙嘛最需要注意的是加装缸盖防跳,其他都无所谓,超级耐艹的鱼,对水质氧气食物都不挑,90%死因都是 ...

是的,所以我主要就是奔着简单过滤去的!至于精华水质延长换水周期这些都不是刚需的!

上滤么搞块滤棉过滤鱼便和食物残渣就行了平时清洗起来也方便,生化过滤可以靠底沙

cpublic 发表于 2022-9-7 16:37
呵呵,我六个缸,养鱼近十年了,现在还有一缸鎏金金鱼、一缸草金金鱼、一缸龙睛金鱼、一缸国斗+条纹小鲃 ...

啊 对对对 是我多嘴了

我感觉不错,我养金鱼没过滤,一个沙头加每天换一部分水。

长刺的仙人掌 发表于 2022-9-7 16:53
啊 对对对 是我多嘴了

多嘴谈不上,怨我没有说清楚!

心随●乳动 发表于 2022-9-7 18:29
我感觉不错,我养金鱼没过滤,一个沙头加每天换一部分水。

嗯,有时候太复杂了反而不好!

人家也是热心 看你等级低 提醒你!你倒好
来自苹果客户端来自苹果客户端

人家是好心建议