[体验分享] 尼特利二号前置正式投入使用。

我是120缸,底柜空间一分为二,一边46.5,一边61.5,46.5塞进一口45缸,61.5这边放器材,所以器材空间并不充裕。
之前是双进主桶拖双菊花,1:占空间;2:清洗麻烦。对于我这种瘦弱的人来说,开菊花消耗的体能堪比一场运动。。。
2号前置确实大!过滤面积远大于两个菊花桶,而且清洗容易,拧两个快接,洗一次棉就行。但是也因为大,对使用环境也有更高的要求。
先上图吧

这个桶是首发桶,也就是当时吐槽最多的那款密封圈,拧不紧会漏,拧紧了拆不下来,尼特利后来补发了新的圈,还没换上去,因为一时也不知道那个是新哪个是旧了。四个菊花长得都一样……
还好工具多。。

先接上三通,热水烫软,三通抹点凡士林,还是比较轻松的。

拆下三通,先比划一下管路长度

确定好出水管路后,安排进底柜【1】

安排进水管【2】

连接好管路后,滤材安排进去(不锈钢桶滤材用网袋装,好用。关键字:洗衣袋)
安装出水口前先来下一小口,稍微吸出一点点空气就自带完成器材充水

出水稳定无气泡后关闭快接阀门,接上出水口,搞定!
个人建议改进的地方
【1】出水弯头。改为90度是否会更好?16管径环境下使用,22管径,90度弯头与135度弯头对水流的影响几乎可以忽略不计。使安装更加容易,22对接太过巨大,向上扬起太高了,与主桶要拉开一定的距离,否则水管会折死。我这次用的是无字版的白兰管,个人感觉比有字的硬一丢丢,也亏的是这版,才能这样的距离装上不弯死。调试半天,始终有一管调不好。也许管再长一点会好点。大意了。
细节图

【2】(这属于强迫症考虑范畴了)进水处三通。此处Y三通,如果换成这样的,软管走线会更加美观
下图所示
先这样吧,以后有什么问题再来补充。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自苹果客户端来自苹果客户端

补充:出水弯头接三通,保证不打折的情况下,连接软管长一点,会起到缓冲作用,我裁太短了,几乎无缓冲作用……

支持实测,帮顶。补充说下,红裤衩好醒目

这装个三通,还不如关了一个进水口,
来自安卓客户端来自安卓客户端

小宋 发表于 2022-9-26 12:14
这装个三通,还不如关了一个进水口,

这个三通是16-22-16的,关一进水口,双进的意义就不存在了

泉州lengsang 发表于 2022-9-26 12:17
这个三通是16-22-16的,关一进水口,双进的意义就不存在了

其实有了这个三通双进的意义也就是看看的,你再想想看

小宋 发表于 2022-9-26 12:21
其实有了这个三通双进的意义也就是看看的,你再想想看

这个三通的操作就是相当于不锈钢的双进双出前置,把两进水口和两出水口重叠在一起。

泉州lengsang 发表于 2022-9-26 12:52
这个三通的操作就是相当于不锈钢的双进双出前置,把两进水口和两出水口重叠在一起。

好吧,你这样认为的话,那就是吧

深绿长的不错啊

小嘴河马 发表于 2022-9-26 16:47
深绿长的不错啊

青春大佬的,当时进缸还是棵小可爱,大概这么大,另外一颗大的,缸都容不下了,搬出去住了。。而且还繁殖了不少

双持扳手,勇士啊

泉州lengsang 发表于 2022-9-26 16:59
青春大佬的,当时进缸还是棵小可爱,大概这么大,另外一颗大的,缸都容不下了,搬出去住了。。而且还繁殖 ...

我也拼多多买了一个小热弯缸丢办公室窗户外面种皇冠

小嘴河马 发表于 2022-9-26 22:13
我也拼多多买了一个小热弯缸丢办公室窗户外面种皇冠

霸王出水了,阿根廷就是个小弟。。就像您和我的关系一样。。哈哈

泉州lengsang 发表于 2022-9-26 22:23
霸王出水了,阿根廷就是个小弟。。就像您和我的关系一样。。哈哈

霸王您晚上上弓不

小嘴河马 发表于 2022-9-26 22:35
霸王您晚上上弓不

不了不了,上不了了,放假的这两天,一天折腾设备,一天折腾孩子的房间,老腰都移位了

老司机的对决

请问2号前置用着咋样?没出什么问题吧! 我准备菊花桶换个2号,看中了2号能在下面放个棉拦截杂质,减少清洗上面的过滤棉,空余的空间还能放点滤材之类的东西。再就是2前置里的一块过滤棉的过滤面积,和菊花桶里的过滤棉过滤面积,不知道大佬有没有研究下哪个大呢哈哈

老于0633 发表于 2022-9-27 17:23
请问2号前置用着咋样?没出什么问题吧! 我准备菊花桶换个2号,看中了2号能在下面放个棉拦截杂质,减少清洗 ...

目前用着没任何问题。至于过滤面积,2号单棉过滤面积远大于1个菊花棉

泉州lengsang 发表于 2022-9-27 18:00
目前用着没任何问题。至于过滤面积,2号单棉过滤面积远大于1个菊花棉

好滴谢谢!!