[咨询问题] 关于创星加热棒黄头版功率的选择?

经过咨询多家某宝店客服,给出我的50*27*30的缸(水体大约35升)存在两种功率的选择,一种是100W起步够用,另一种是200W至少,他们有一套计算公式,说每升水最少得需要2W,现在不是很明白一个问题,加热棒的功率的选择是不是和多种因素有关,我的是上滤,没有加盖,冬季室内最冷(我在东北,还没给暖气时)在18~19度左右,缸内设定温度为26度左右,那么选择加热棒功率会不会与以下几种因素有关:
1、与你鱼缸的过滤方式有关,分为壁挂、桶滤、底滤、和上滤,不同的过滤方式功率选择上有所加减
2、与鱼缸加不加盖有关,加盖在一定程度留住温度,不至于散发热量过快
3、与加热棒本身有关,加热棒存在一定的功率缩水,标称100W的不一定能达到100W,200W的也不一定就是达到200W(猜想)
4、与室温有关,有些人的家里比较暖,比如南方冬天也会20度以上,而北方由于供暖要到10月底才开始,这样存在一个空档期,如果迎来降温,室外温度 才7、8度,室内温度可能会在18度左右,在没有加热棒的情况下,水的温度是和室温差不多的
最终我还是听从某位商家的建议,选择了200W功率的创星加热棒,设置的26度,水温从原有22度升到26度,大约1~2个小时就完成了,感觉加热速度挺快,我是否选大了功率昵,如果是你们该如何选择昵?

100w的足够,还有就是如果买一个200w还不如买两个100瓦,以防坏掉断电,另外一个还能备用。
来自安卓客户端来自安卓客户端

习惯用大功率的

买大不买小,只要好放就选大的

看室温,室温低肯定买大。
来自苹果客户端来自苹果客户端

不好用,我正在退货,调到27度缸里最多能达到24度

使用上来说,选大的好,不会有功率不够的风险。但您的缸、您的情况,100w足够了,100w的好处是体积小很多,放在缸里不碍眼。

战斧777 发表于 2022-9-30 10:57
使用上来说,选大的好,不会有功率不够的风险。但您的缸、您的情况,100w足够了,100w的好处是体积小很多, ...

是呀,我也是这么想的,这款100W的要比200W的短5cm左右,更小巧,也好摆放

忽忽贝贝 发表于 2022-9-30 10:46
不好用,我正在退货,调到27度缸里最多能达到24度

你的是多大的缸,选的多少W的,要是下水了,还能退吗

niur_god 发表于 2022-9-30 11:14
你的是多大的缸,选的多少W的,要是下水了,还能退吗

40的缸,100w,给客服发了照片,可以退,我是京东买的

如果是40方缸,有64升的水,如果室温较低100瓦就不够了。  发表于 2022-9-30 11:39

自己去伊罕加热棒详细介绍里看一下就知道了,比你打这么多字询问、问商家那么多要省事许多

越大越好反正是 只要放的下

忽忽贝贝 发表于 2022-9-30 11:21
40的缸,100w,给客服发了照片,可以退,我是京东买的

可能存在加热棒个体质量问题,也有一种我提到的可能,就是功率缩水问题,像有些潜水泵标称的几百升每小时,但实际要缩水很多,你买个200w的试试 不行

kayson 发表于 2022-9-30 11:25
越大越好反正是 只要放的下

嗯嗯 功率越大应该越稳,因为把所有减益效果考虑进去之后,这个功率才是正好合适的

面条我滑倒了 发表于 2022-9-30 11:22
自己去伊罕加热棒详细介绍里看一下就知道了,比你打这么多字询问、问商家那么多要省事许多

多谢提醒 我去看看

比如60L-100L水体,(不考虑价格)可不可以选择500W的加热棒?

lanmood 发表于 2022-9-30 17:00
比如60L-100L水体,(不考虑价格)可不可以选择500W的加热棒?

太高了 我觉得300w 稳稳的

200W够你用。

如果室内与目标温差不长期大于8度这缸100w够了 上滤还是最好加个盖子 功率适度偏大没坏处 启动频率更短 不过建议加个保护套

niur_god 发表于 2022-9-30 17:08
太高了 我觉得300w 稳稳的

主要是我看上的那款加热棒,能找到的款式最低是500W