尼总,1号前置也出点半棉的配件呗,改装一下!

1号前置和2号前置都入了,2号入的半棉版,下半部分可以自由支配放蛋白棉什么的功能性滤材,这样就会方便很多,之前1号前置全棉状态下加功能性滤材很麻烦。
所以,感觉1号前置也可以出点像2号前置这样的半棉的配件,改装一下就也可以实现2号前置相同的功能了,半棉全棉自由选择多好!
不知道尼总相关的计划,真的强烈建议出相关配件!!!

来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

1号前置桶的空间不多,如果改如2号桶的话,它的表面积会减少。
当时也考虑过类似的设计,最终将它实现在2号前置桶。

尼特利 发表于 2022-10-4 23:10
1号前置桶的空间不多,如果改如2号桶的话,它的表面积会减少。
当时也考虑过类似的设计,最终将它实现在2 ...

1号前置如果想放功能性滤材只能舍弃全棉,然后放类似羊绒棉这样的滤材,过滤面积会更差。
我之前因为沉木黄水加蛋白棉就是拿掉了全棉,底部放生态棉和羊绒棉,然后把蛋白棉夹在了中上部,过滤一段时间的结果就是:羊绒棉只脏了周边靠着桶壁的位置,中间还是干净的。可想而知,过滤效率有多差!
如果改成半棉,至少上半部分还会有很强的过滤效率,总比全羊绒棉要强太多太多!如果有相关半棉配件,至少我绝对会第一个支持!相信也会有很多像我一样这个需求的朋友!

尼特利 发表于 2022-10-4 23:10
当时也考虑过类似的设计,最终将它实现在2 ...

还是希望尼总能再考虑一下!

你考虑的问题,厂家设计团队也会考虑,为了差异化(生存)和给鱼友更多的选择所以出了二号前置,所以楼主还是就这样吧,我代表尼特利给你说声谢谢,也代表个人给你说声放弃想法

不行你自己改改试试,原装的立柱和棉剪掉一半试试,虽然我觉得效果不一定好。

剪掉一半不就完了,我就是这样,然后放了一袋蛋白棉,我觉得挺好
来自苹果客户端来自苹果客户端

阿辉创美 发表于 2022-10-5 00:29
剪掉一半不就完了,我就是这样,然后放了一袋蛋白棉,我觉得挺好

棉容易剪,中间的管麻烦点

lcswjcn 发表于 2022-10-5 01:17

钢锯可以解决问题

话说楼主这缸具体尺寸多少,看着比例挺好

lcswjcn 发表于 2022-10-5 01:17

管留着啊,棉围起来就行

c320521 发表于 2022-10-5 08:46
话说楼主这缸具体尺寸多少,看着比例挺好

目测150×45

lcswjcn 发表于 2022-10-4 23:21
1号前置如果想放功能性滤材只能舍弃全棉,然后放类似羊绒棉这样的滤材,过滤面积会更差。
我之前因为沉木 ...

1号棉薄,内管也细,棉对大流量负压的支撑力没有2号高。 即使是全棉,在棉有菌膜后,如果流量大(一般都搭配尼特利桶,流量可以开的很大,但很多时候根本不需要开那么大,但即使告诉客户 一般也都不听~  就喜欢大!),很容易把棉直接吸瘪,堵死水流, 这在售后中偶尔就会有发现。2年前我就发过帖子 https://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2006170

如果改成半棉, 再加上 菌膜 和大流量, 那更容易被吸瘪了。 到时候不定多少售后呢,要知道,出现这种问题的时候,99%客户找不到问题,让看看前置棉都是一句话,我才洗几天肯定没事,而出现这种情况,肯定是水质富营养化,异养菌迅速繁殖,或者养的金鱼能吃能拉导致。

当然,如果比如 60缸用,比如只开正常的 300升的实际流量(对应尼特利桶的1~2档), 那半棉也肯定没问题。 但 没办法有效告知客户 必须小流量使用,买回去出问题了,找来了, 一切问题都是产品问题 设计问题 通知不到位的问题....

所以 虽然产品有一定的应用场景,但很窄,而且非常容易出问题(绝大多数人都是流量不足恐惧症! 流量都是越大越好,所以都可劲的尽量开大),所以 这种产品上市 是自找麻烦! 到时候口碑会狂跌! 最终变成没人敢买的东西。

ps:实话实说,有啥说啥 ^_^

白兰水族 发表于 2022-10-5 09:45
1号棉薄,内管也细,棉对大流量负压的支撑力没有2号高。 即使是全棉,在棉有菌膜后,如果流量大(一般都 ...

白总说的很好!的确是大多数人都有流量焦虑,总感觉流量越大越好

lcswjcn 发表于 2022-10-4 23:21
我之前因为沉木 ...

另外, 羊绒棉 如果只有筒壁边缘脏,那是棉塞的太紧实了, 羊绒棉不同于其他棉,他的纤维粗长 弹性非常强,不容易被水流压瘪。 所以他的使用方式应该是均匀蓬松的放到前置桶内,用厚度 换 拦截能力 和 过水能力, 让脏东西尽量吃到棉里去, 而不是压紧 , 那样都就拦截在表层了, 那就和普通白棉没区别了。

不同的滤材 有不同的用法 和 应用场景。 根据自己的实际情况 选择 合适的滤材 和 使用方法, 才能发挥出各种滤材的优势。

看来我这种的不多呀,买2号桶的初衷只是再论坛里看到一个人说后悔买桶垫了,没垫子放地上一样安静的听不到声音。养个鱼还的天天听噪音可受不了。滤筒就开到3档。

白兰水族 发表于 2022-10-5 18:59
另外, 羊绒棉 如果只有筒壁边缘脏,那是棉塞的太紧实了, 羊绒棉不同于其他棉,他的纤维粗长 弹性非常强 ...

跟白总学到了!非常感谢白总!!

lcswjcn 发表于 2022-10-5 19:04
跟白总学到了!非常感谢白总!!

大家一起玩

这个缸真帅!

zhghseaman 发表于 2022-10-5 21:55
这个缸真帅!

借的图!