[分享] 震惊!使用电磁阀的都要注意了!

电磁阀温度很高,大概有40多度,夏天可能更高,这就带来两个问题。
1,长期高温导致电池阀密封圈老化,线圈老化,减少使用寿命,增加漏气概率。
2,电磁阀温度高,导致记泡器附近温度也跟着上升,记泡器里的水,蒸发速度很快,几天就要加水,很麻烦。
所以想到了给电磁阀降温,不卖关子
目前两个方案,
①主动散热,大概降温8-10度,效果明显,记泡器里不再有蒸发形成的水珠,手摸不热,银色阀体部分凉的。

22.jpg 11.jpg
没错,加一个USB供电的带散热片的迷你风扇,为防止广告嫌疑,只能告诉你,搜索 2.5X2.5cm 散热风扇。
买到的风扇带散热片,但没有背胶,可以自己买带胶散热硅片,省事的直接双面胶(效果打几折不知道)。
缺点:风扇转动有轻微嗡嗡声,比我的壁挂过滤器声音大,另一个房间听不到。
②被动散热,降温5度左右,效果一般,计泡器内仍有水珠,手摸温热,阀体36度。
55.jpg 44.jpg 33.jpg
没错,去掉了风扇的散热片!但是高度比风扇上的散热片高,接触空气面积大,散热效果更好。
搜索 散热片找带背胶的,2.5x2.5cm 绝对静音(废话),我只是为了演示后面那个贴歪了(不是手残),不过别担心,一次只能买10个,所以我有很多替换的。
这两种东西都不超10元,自己取舍。
我知道电磁阀就应该是热的,不管他也能用好几年不坏等巴拉巴拉的话,就不要跟我说了。
我只是闲得无聊,水一贴赚点经验。如果对你有帮助,那就谢谢我。

评分

benben135 + 100 热心论坛!

更简单的办法,密封塑封袋(我用的储乳袋),夹在电磁阀那里,相当于水冷。
来自苹果客户端来自苹果客户端

其实吧,我还是要说,电磁阀真不怕热,但确实它会让记泡器水没的更快(其实 没电磁阀 记泡器的水也一样没的很快)。我个人任何场合都不建议用电磁阀,包括我详情页都写明了, 不建议用。

真要想彻底解决发热,加强散热终归是被动的,让它发热量变低才是主动的, 可以看看这种东西  https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=9#detail

听我说,谢谢你….

我倒是记得有加52的…

牧野牧野牧野 发表于 2022-10-10 09:15
我倒是记得有加52的…

是的, 记泡器 加52可以用几个月。

计泡器加52为啥就可以延长了,白老板给科普一下
来自安卓客户端来自安卓客户端

我也不想用电磁阀 可惜螺丝太紧了拆不掉

白兰水族 发表于 2022-10-10 09:10
其实吧,我还是要说,电磁阀真不怕热,但确实它会让记泡器水没的更快(其实 没电磁阀 记泡器的水也一样没的 ...

我早就问过卖家了,用不了。

无X名 发表于 2022-10-10 09:27
计泡器加52为啥就可以延长了,白老板给科普一下

蒸发速度慢

所以我不用电磁阀

电磁阀玩玩可以,不是长久之计

计泡器加什么干的慢,这个问题倒是真的值得探讨一下,老是加水好麻烦,有没有高招?

阿木38度5 发表于 2022-10-10 10:20
计泡器加什么干的慢,这个问题倒是真的值得探讨一下,老是加水好麻烦,有没有高招?

花生油,戊二醛,开赛露
选一个

那个胶隔热的。
你应该去电脑城,买散热硅脂,抹上,贴上。然后把散热片用扎带,扎丝之类的捆住。

耀阳丶 发表于 2022-10-10 10:22
花生油,戊二醛,开赛露
选一个

家里唯一有的就是油了,但是这玩意儿能加进去吗?容易堵气泡气的那个片子吧。如果搞到鱼缸去了满层油花,鱼会缺氧吧。

shirly0926 发表于 2022-10-10 10:23
那个胶隔热的。
你应该去电脑城,买散热硅脂,抹上,贴上。然后把散热片用扎带,扎丝之类的捆住。

有一种散热胶,是贴灯珠的时候,焊灯珠的时候涂在下面的也可以用,用于灯珠的基片贴铝合金的时候,这个玩意儿有粘性,同时也加强导热

shirly0926 发表于 2022-10-10 10:23
那个胶隔热的。

散热片带的就是导热的双面胶,风扇我也说了,去买散热硅片双面带胶款的。

。。。咋成天有人担心电子产品过热呢 笔记本打游戏显卡天天90度也没啥事 别拿人体温度阈值去衡量电子产品

所以我把它拆了