[咨询问题] 想开个1米5的原生溪流缸求问

最近心痒痒想开个1米五或者一米二的原生溪流缸,特来请教一下各位大神几个问题哈~
1.大家缸+柜子都是哪里买的,是本地水族市场定做的吗?一般价位多少?我看着淘宝上一套要卖4300+,本地有去问过几家,有4800+的也有3600的,差价这么大不知道是不是材质上会有什么区别,3600一套(不含设备跟滤材)是否能耐用?

2.看着很多造景都是一米五。我量了下我家的位置,感觉一米五勉强也可以,一米二好像会稍微宽松一点,不知道溪流缸是不是一米五效果会更好~~

3.原生溪流缸是否用侧包效果比溢流效果好?老板说侧包适合溪流缸。但是我看着原理都是一样的,只是觉得侧包不会影响缸内的视觉效果~

4.如果是1米5或者1米2的原生缸的话,沙子不知道要准备多少斤?

以上,请大神们不吝赐教,感谢!

缸  柜子  过滤  自己定制   沙子可以用论坛的鱼缸计算器自己算

买大不买小原则当然选1.5米的鱼缸,侧背包溢流鱼缸总长在1.7米左右,确定位置能放下就好。我最近也在抖音里看到许多定制的底滤缸技术也很成熟且美观,我关注的一家在6700左右
来自安卓客户端来自安卓客户端

c320521 发表于 2022-10-26 10:11
买大不买小原则当然选1.5米的鱼缸,侧背包溢流鱼缸总长在1.7米左右,确定位置能放下就好。我最近也在抖音里 ...

6700这也太贵了吧~ 我就怕便宜没好货,比如管件易漏水啊之类的

taywoo 发表于 2022-10-26 10:15
6700这也太贵了吧~ 我就怕便宜没好货,比如管件易漏水啊之类的

尽量还是当地买呗,管件没多少钱不应当减料,主要看玻璃和打胶工艺说得过去就行

taywoo 发表于 2022-10-26 10:15

管件漏水这个不用担心  自己组装的时候密封胶打好就行  淘宝几百块定制的虹吸下水管一样用几年都没事

自己制作最好,便宜也就600块就是没有柜子

给个中肯的建议,缸宽度做到60。不要少于60宽。沙子建议少铺点。厚沙没啥用,还容易出问题。
来自苹果客户端来自苹果客户端

1、鱼缸估计就千来块,柜子要看材质,木头还要看种类,松木、榆木、菠萝格等等价格都不一样,差别也比较大。
2、溪流缸越长越好,高度可以矮一些,比如1.5米可以配0.35米高
后面的两个自己把握,不同人意见不一样,造景方式也不同

童家鹏 发表于 2022-10-26 12:46
1、鱼缸估计就千来块,柜子要看材质,木头还要看种类,松木、榆木、菠萝格等等价格都不一样,差别也比较大 ...

哦哦,好的哈,我研究研究!谢谢!

victoryqq 发表于 2022-10-26 12:22
给个中肯的建议,缸宽度做到60。不要少于60宽。沙子建议少铺点。厚沙没啥用,还容易出问题。

我是准备放在家里楼梯口那位置。可能50宽比较刚好,60可能会影响走动~ 正因为放楼梯口,我可能打算做成两面都可以看缸的效果,也就是背面不贴背景纸,不知道这样效果会不会好~~

位置够当然是大的好。把家里弄得太挤也不好啊

尽量一步到位 不差钱 尽量往好的整

直接成品一体缸就好,不要自己组装

溪流缸可以参考草缸。。。

童家鹏 发表于 2022-10-26 12:46
1、鱼缸估计就千来块,柜子要看材质,木头还要看种类,松木、榆木、菠萝格等等价格都不一样,差别也比较大 ...

30高可以不 可太矮

我建议你在烟火FIRE厂定做一个  我的150X45X35至纯玻璃的去年买不到1000,你在到当地的卖装修材料的地方定做个细木工板的柜子{你可以自己设计样式} 几百块钱就差不多了   过滤建议自己做个缸内循环的就行了 安全 用创宁的泵真的很静音  加管材300左右就够了  底滤感觉没什么用   沙子自己去河里捞   我自己的缸现在一年多了   运作很稳定

缸肯定越大越好啊

仁钦索南 发表于 2022-10-31 17:04
我建议你在烟火FIRE厂定做一个  我的150X45X35至纯玻璃的去年买不到1000,你在到当地的卖装修材料的地方定 ...

缸内循环是什么,方便来个照片吗