[咨询问题] 求问原生溪流缸灯具选择

最近定了150*50*40的缸(底滤)准备折腾一下原生溪流缸试试。
对于灯具选择目前有点纠结,自己也在论坛上查了不少。最初的时候看的是乐迪的爆藻灯(400左右),然后就看到阳光几何和积光F8飞碟灯。
看到飞碟灯的价格,然后就看到好像跟尼特利AT3差不多,然后就开始了解尼特利Orz....

目前自己比较偏向于尼特利AT3pro+100W整两个。主要考虑的是:
1.拼刀刀上某店家活动价在751一个(AT1 500-600左右),算上支架一套800-900左右,勉强可以接受(F8某宝上看也要900+,阳光几何要600+);
2.虽然现在开的是溪流缸,但是后期可能看腻了还是会种水草,虽然是底滤缸水草碳源会流失,但是感觉个人比较喜欢牛毛,爬地这样绿草原加一些红宫廷等点缀的景(绿草为主)开大点水草碳源应该也问题不大吧~ 所以,考虑到一步到位,想着是不是直接上尼特利AT3pro+会好点。PS:其实我的需求,尼特利AT1pro应该也够用(拼刀刀某店一套含支架600-700左右),但是感觉就差200以内一套,是不是直接上去会不会更好点?

目前纠结的点就是,
1.是否有必要直接上尼特利AT3pro+,还是其他灯也可以比如AT1(目前个人次选方案是尼特利AT1 pro),飞碟,阳光几何等。因为看到很多人会说原生缸用尼特利太浪费了Orz.....
2.尼特利AT3pro用在原生缸,显色是否良好(不追求极致状态),有看到有的人说尼特利的灯比较适合水草灯,原生缸显色其实一般。3.还有就是拼刀刀的东西是否可以买?!比其他店家包括某宝便宜了200+。。。目前在拼刀刀上买过PS5,Nintendo Switch,还有依罕的加热棒,有一年多时间了,好像都还好,没有翻车迹象。。。。这次也是,某宝上要1000左右,拼刀刀某店751+,略纠结。

我也不是什么大富大贵的人,是个入水族(目前开了一个60cm的草缸)的新人,有点设备控,所以在能力范围内想着能尽量好点最好,能一步到位就尽量一步到位,免得到时候又要再换很头疼~当然,正因为自己也不是什么大富大贵的人,所以想着能省点尽量省点,避免没必要的铺张浪费。

所以再此想听听各位前辈的经验和意见建议哈~~解解惑!
感谢!

建议根据自己内心的喜好及预算一步到位。
来自苹果客户端来自苹果客户端

阳光几何双十一500左右,不行挺香的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

怎么看都起码要三个灯...我看PDD的AT1+50W塑料筒灯,最低是400,不如买三个黑武士算了。。,然后支架方面,自己再DIY一个龙门架

阳光几何吧,尼特利不适合原生溪流

我没用过拼夕夕。。。

筒灯就别考虑的,养水草没得说,溪流缸远看发白,近看发黄,拍照没有效果,考虑其它吧

c320521 发表于 2022-10-31 16:26
筒灯就别考虑的,养水草没得说,溪流缸远看发白,近看发黄,拍照没有效果,考虑其它吧

是嘛,效果会差很多吗~ 我家缸的位置估计都是近看比较多~
我看网上有说阳光几何会闪屏,有小孩的要考虑下~~ 考虑尼特利主要是觉得以后可能会翻缸种水草

taywoo 发表于 2022-10-31 16:37
是嘛,效果会差很多吗~ 我家缸的位置估计都是近看比较多~
我看网上有说阳光几何会闪屏,有小孩的要考虑 ...

筒灯会拍照效果不好,考虑以后种水草就考虑at5灯盘,鱼显色嘎嘎好。

c320521 发表于 2022-10-31 16:55
筒灯会拍照效果不好,考虑以后种水草就考虑at5灯盘,鱼显色嘎嘎好。

灯盘的话,会不会就没有波光粼粼的效果哈,不是点光源吧~~

阳光几何省一点单头也够用了 无双出了个原生灯 感觉不错 双十一这二款都在500以内

尼东西好服务也好 但是不要用AT3 方灯我用过 显色发黄 不适合原生

看错了 以为60缸 150缸二个阳光几何或者无双原生灯感觉可以 楼主可以去看看 感觉不错

没试过拼DD,听说假货多,不知道是不是我落伍了
既然是设备控,可以直接专卖店。

吉印原生鱼缸灯怎么样啊?

刚好和楼主你缸的大小差不多,同是新手,现在也正在布置溪流缸打算养养原生鱼,是从草缸入的坑,所以后面也会考虑转养水草。所以从设备的选择上,会考虑下兼容性,楼主你缸高40,用尼特利的at3 pro 65w方灯都完全够了,目前我50高的缸也是用的这个灯(尼特利售前是建议45+缸的用筒灯),爆藻什么的轻轻松松。溪流缸的话2个尼特利就足够了,要想再省点,1个尼特利也可以(会有暗角),草缸可以考虑装2-3个。底滤缸水草碳源逃逸的问题,简单点的解决办法把泡数开多点应该就可以,当然也可以想想其他办法解决的。

牛顿哥哥 发表于 2022-11-1 13:55
刚好和楼主你缸的大小差不多,同是新手,现在也正在布置溪流缸打算养养原生鱼,是从草缸入的坑,所以后面也 ...

嗯嗯,我就是草缸入坑,现在新增了个缸想玩玩原生。感觉以后还是有可能会再折腾下草缸的,所以才想灯就尽量一步到位哈~ 现在的能想到底滤玩草缸的方法可能就是开大点水草碳源咯,还早着呢,边玩边摸索哈~

溪流缸波光粼粼才有感觉,尼特利除了那个筒灯可以,其他都出不了波光粼粼的效果。个人感觉是这样的,所以溪流缸飞碟灯首选,

楼主最后选了哪款?

tracyxiaopa 发表于 2022-11-3 22:18
楼主最后选了哪款?

考虑到后期可能会养水草,买了AT365瓦